财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

食药监总局公布10起食品保健食品欺诈和虚假宣传典型案例

2018-03-15 20:44 新华社

字号:T T

截至2017年底,各级食品药品监管部门共检查食品保健食品生产经营单位87万家。

新华社北京3月15日电(记者张泉、陈聪)国家食品药品监督管理总局日前公布10起食品保健食品欺诈和虚假宣传典型案例,并称将持续保持高压态势,坚持“处罚到人”,坚决遏制食品保健食品欺诈和虚假宣传违法势头。

2017年7月,国务院食品安全办、食品药品监管总局等9部门部署在全国开展为期一年的食品保健食品欺诈和虚假宣传整治行动。截至2017年底,各级食品药品监管部门共检查食品保健食品生产经营单位87万家,查处违法案件1.2万余件,已经并将陆续向社会公布,此次公布的10起案例则是其中的典型案例。

湖南衡阳周某等人利用互联网销售添加西布曲明、酚酞等国家禁止添加药物的食品,涉案货值2亿元;浙江湖州胡某等人生产销售的食品中,在6个批次“亿好酒”中检出地塞米松、吲哚美辛,在4个批次“益草康”中检出双氯芬酸钠,涉案货值1000多万元;重庆余某等人无证生产、销售非法添加西布曲明的食品(欧雷顿Z7咖啡),涉案货值1000万元。以上三案犯罪嫌疑人已被移送公安机关处置。

另外7起典型案例分别是:北京延庆北京奶鲜生食品有限公司未经许可从事食品生产活动和标注虚假生产日期案、广东广州恒元堂健康管理有限公司未经许可销售食品保健食品案、辽宁鞍山康寿家园保健品店生产销售非法添加药品的食品案、山西晋城司志强羊蝎子火锅凤西店未经许可经营食品案、湖北大悟县龙某某未经许可销售保健食品案、重庆云阳县韩妹餐饮店非法添加非食用物质案、甘肃庄浪县小鱼粮油超市经营标注虚假生产日期食品案。当事人均已受到相应处罚。(完)

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop