财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛港:加快建设世界一流的海洋港口

2018-03-14 11:18 青岛财经日报

字号:T T

“幸福都是奋斗出来的。总书记的重要讲话让我们港口产业工人的干劲更足了。”

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在山东代表团参加审议时强调,海洋是高质量发展战略要地,要加快建设世界一流的海洋港口,完善的现代海洋产业体系,绿色可持续的海洋生态环境,为海洋强国建设作出贡献。

QQ图片20180314111702

青岛港集团董事长、党委书记郑明辉表示,聆听了总书记的重要讲话,倍感振奋,备受鼓舞。当前和今后一段时间将认真学习深入贯彻好落实好总书记重要讲话精神,以扎扎实实的工作成效回报总书记的殷切期望,抢抓我省新旧动能转换综合试验区建设的机遇,努力奋斗领跑新时代,加快建设世界一流的海洋港口。

郑明辉说,作为世界第七大港和山东省港口的龙头企业,过去几年中,青岛港不断加快新旧动能转换,建成投产了全球领先、亚洲第一个全自动化码头,引领了港口发展新潮流,为建设世界一流的海洋港口奠定了坚实基础。下一步,我们将着力率先突破,加快从传统装卸产业向现代综合物流转变,用努力奋斗领跑新时代。一要奋斗出更高质量的新发展。着重量的积累,注重质的 提升,积极发展装卸业务,做大做强现代物流,深入实施“三大战略”,实现传统业务提质效,新 兴业态提规模,产融互动提潜能,服务品牌提价值;二要奋斗出领跑行业的新动能。深化码头、物 流、信息、金融等资源要素融合,让产业链相加、价值链相乘、物流链相通,培育出更多行业冠军 、全国冠军、全球冠军;三要奋斗出由大到强的新未来。深化港口服务供给侧改革,抓重点、补短 板、强弱项,持续完善港口新功能、拓展发展新空间、打造临港新基地,构建贸易综合服务中心, 建设世界一流强港;四要奋斗出幸福美好的新生活。把“人安合一”落实好,把绿色港口建设好, 把成长通道和平台搭建好,把职工生活关心好,不断满足广大职工日益增长的美好生活需要,凝聚起港口转型发展的强大合力。

QQ图片20180314111659

“幸福都是奋斗出来的。总书记的重要讲话让我们港口产业工人的干劲更足了。”青岛港前港分公司装载机司机郭凯说,作为一名新时代的产业工人,就要不断深入学习总书记的重要讲话精神,在自己的工作岗位上多创新,多研究能提高港口作业效率的新工艺,不断学习,提高我们的新思想,为港口更高质量发展、加快建设世界一流的海洋港口做出我们产业工人更大的贡献。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop