财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

地铁双线春运送客1137万 单日最高客流36万人次

2018-03-13 17:08 青岛财经日报 葛均艳

字号:T T

据统计,2月1日至3月12日,青岛地铁累计运送乘客1137.36万人次,日均客流量28.43万人次。

青岛财经日报讯(记者 葛均艳)3月12日,为期40天的春运正式结束,青岛地铁顺利通过双线换乘时代的首个春运大考。据统计,2月1日至3月12日,青岛地铁累计运送乘客1137.36万人次,日均客流量28.43万人次,单日最高客流量为3月9日,36.58万人次。

春运日均客流28.43万人次

3月12日,为期40天的春运正式结束,青岛地铁顺利通过双线换乘时代的首个春运大考。记者从地铁集团获悉,2月1日至3月12日,青岛地铁累计运送乘客1137.36万人次,日均客流量28.43万人次,单日最高客流量为3月9日,36.58万人次。

其中,3号线进站客流量前三的车站分别是李村站、青岛站、五四广场站;2号线进站客流量前三的车站分别是燕儿岛路站、李村公园站、石老人浴场站。单日最大客流车站为3月2日五四广场站,62970人次。

其中,3月3日,因学生返校、务工人员返青、天气等因素,地铁青岛北站突发大客流。车站人员迅速启动预案,妥善应对。据站长朱传明回忆,当日客流9点便超过了平日同时段水平,车站人员随客流增加不断加长铁马。14点左右,随着火车站两列晚点列车到站,进站乘客突然大幅增加,加上乘客普遍携带较多行李,入站口迅速聚集起长队。站务人员与保安迅速增加铁马,引导乘客有序进站。

17点左右,乘客仍在不断聚集,车站紧急增开C口安检点。至20点,客流才恢复正常水平。“十几个小时的连续作战,大家都顾不上喝口水,休息的同事放弃轮休时间,女员工也来搬铁马,夜班同事主动提前到岗,通过大家的共同努力成功应对了这次大客流”朱站长说道。据统计,该日小时最大客流量出现在16:00-17:00,近3000人,为平时同时段客流量的近三倍。

春运结束安检不放松

为保障广大乘客乘车安全,确保地铁平稳运行,青岛地铁于春运期间提升安检等级,启动全身安检。2月1日至3月12日,安检共计检查600万余件物品,其中违禁品1000余件,以发胶喷雾、普通刀具、装修工具,剪刀等为主。出动列车巡视员1000余人次,制止列车内吃东西,躺卧,吵闹等不文明行为100余次,并主动向有需要的乘客提供帮助。

行政执法方面积极开展执法巡查,保障车站公共秩序,发现违反《青岛市轨道交通条例》行为近百起。春运期间,青岛地铁运营平稳有序,乘客的安全出行得到了良好保障。据了解,为保障地铁平稳运行及广大乘客乘车安全,青岛地铁将严格执行春运期间已启动的最高安检等级,实行全面的人物同检工作。

目前,青岛地铁已采取逐步增加安检门、加强车站客流引导、适时开通无包通道、高峰期间增加人手等措施。同时也提醒广大乘客提前安排出行时间,以免对出行造成影响。对于广大乘客对地铁安检工作的理解、支持与配合,青岛地铁表示感谢。

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop