财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

养老产业服务盛典!青岛老博会将于7月5日举办

2018-03-13 16:22 青岛财经日报 封满楼

字号:T T

今年博览会将于7月5-7日在青岛会展中心举办,无论从内容形式还是品质内涵均比往年有所丰富和提升。

青岛财经日报讯(记者 封满楼) 记者从今天举行的2018年中国(青岛)国际养老产业与养老服务博览会(以下简称2018青岛老博会)新闻发布会了解到,今年博览会将于7月5-7日在青岛会展中心举办,无论从内容形式还是品质内涵均比往年有所丰富和提升,届时将邀请来自德国、英国、美国等近50个国家和地区的500余家展商,同赴盛会,共襄盛举。

2018年青岛国际养老博览会新logo拼图。盛军 摄

2018年青岛国际养老博览会新logo拼图。盛军 摄

提升养老服务 促进养老产业

李克强总理在十三届全国人大一次会议《政府工作报告》中提到:“发展居家、社区和互助式养老”、“推进医养结合,提高养老院服务质量”,对老龄化事业开局指明发展智慧养老、发展养老制造业、推进医养结合、深化养老保险制度改革、加强老年人贫困人口救助等政策性方向。

青岛市养老服务协会自2016年起,已经成功举办了两届青岛老博会。从第一届开始便得到了政府相关领导部门的高度重视与指导支持,也在行业内获得了非常高的评价,无论是从规模、行业发展促进及社会影响力带动上该展会目前在全国的省级养老展会中均名列前茅,为促进青岛医养健康行业发展做出了突出贡献。

2018青岛老博会将在总结往届成功经验的基础上,秉承“老有颐养,仁孝天下”的理念,更加深入把握市场需求、拓展行业内合作规模、汇聚国内外高端技术与成果,助力养老事业供需双方有效对接,为老龄人群提供真正高品质的服务与产品,开创养老事业发展的新篇章。

据悉,2018青岛老博会预计展览面积20000平方米,将邀请来自德国、英国、美国、法国、澳洲、日本、韩国、台湾等近50个国家和地区的500余家展商,本届博览会全面涵盖了医疗用品、老年辅助用品、老年生活用品、老年健康保健食品、旅游养老宜居建筑设计、养老智能化、机构养老服务、养老产业、养老服务行业协会、养老服务人才培训、老年金融服务、老年文化旅游服务、养老地产等多方面领域。本届博览会融汇了更多的新型老年产品,开辟了更广的服务范围,体现了充分发挥政府职能,推动了养老产业相关经验的交流和学习。

2018年青岛国际养老博览会新logo拼图。盛军 摄02

2018年青岛国际养老博览会新logo拼图。盛军 摄

丰富展会内容 深化展会内涵

记者了解到,2018青岛老博会现场将围绕社会养老服务体系建设内容同期举办多场专题讲座,更有来自国内外的专家及教授带来的十余场创新发展交流会:“中国养老服务业的发展趋势研究部与政策解读”、“国内外机构和社区养老融合发展模式的交流”、“医养康结合发展的经验交流”、“机构养老服务质量提升和标准化建设专题研讨”等。同期还将举办国内外制造商、经销商、代理商、终端买家之间的交流洽谈会等,真正通过面对面的沟通方式,增强思想交流碰撞、增进经验交流和探讨,集思广益,为养老服务领域的科学技术应用、居家养老创新模式等提供源源不断的新思想。

同时,为增进博览会现场氛围,更好地让老年人参与到现场中来,博览会组委会将特别举办老年人相亲大会、老年文艺节目演出、社区老年人风采大赛(书法、歌咏、舞蹈)、现场老年人免费健康义诊等现场活动,旨在给老年人晚年生活提供一个良好的交流展示平台,关注老年朋友的身心健康,丰富现场活动,营造浓郁的尊老敬老氛围。

2018青岛老博会由中国社会福利与养老服务协会、国家康复辅具研究中心、中国康复辅助器具协会、全国残疾人康复和专用设备标准化技术委员会、山东省民政厅、山东省老龄工作委员会办公室、山东省老年产业协会、青岛市民政局、青岛市老龄工作委员会办公室作为指导单位,青岛市养老服务协会作为主办单位。目前,本届博览会正在紧张的筹备中,展会组委会将进一步整合国内外社会资源,在各级政府部门的指导下,提前谋划、科学运筹,真正提高博览会的社会参与度和影响力,提升“颐养青岛·孝行天下”品牌效应。

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop