财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛公交司机热情服务蹿红网络 获16万网友点赞

2018-03-13 15:52 青岛财经日报 李倚慰

字号:T T

仅仅几天时间竟获全国16万网友点赞,收到3000多条评论,青岛公交车驾驶员也成了一名“网红”。

青岛财经日报讯(记者 李倚慰)3月13日,记者从青岛公交集团获悉,网络上一条“中国好司机”的视频引起了人们的广泛关注。一名公交司机对乘客的热情服务,无意中被乘客发到“抖音”视频中,驾驶员的正能量感染了网友。仅仅几天时间竟获全国16万网友点赞,收到3000多条评论,青岛公交车驾驶员也成了一名“网红”。

(青岛公交集团用图)128线路驾驶员韩明星

128线路驾驶员韩明星

记者从青岛公交集团李沧巴士公司获悉,视频中的驾驶员是李沧巴士128线路的驾驶员韩明星。从网友录制的短视频中可以看到,韩明星面带微笑,向上车的每一位乘客问好,时不时还有乘客给予回应。视频发出后,有的网友将韩明星与自己家乡的公交车驾驶员进行比较,有的网友对驾驶员的文明服务所散发出的正能量点赞,还有的网友竟成了这名高颜值大叔的粉丝。

据悉,韩明星每年收到乘客的表扬电话上百起,是青岛公交集团开通投诉电话以来,收到表扬电话最多的驾驶员。不仅如此,韩明星在行车过程中受到乘客的现场表扬更是数不尽。据韩明星回忆,最让他记忆犹新的是一名外国乘客,在准备下车时向他说了一句外语,韩明星起初以为这名外国乘客是在问路,后来看到外国乘客竖起的大拇指,才明白这名外国乘客是在对他的服务表示赞许。

“虽然我的名字叫韩明星,可是不算什么明星,我做的都是我分内的事。”对于大家的称赞,韩明星告诉记者,对于他自己来说,工作是一件很开心的事情,与荣誉和称赞无关。

自2008年进入公交集团起,韩明星便有了一个特殊的习惯。虽然车上都有电子提示音,但他还是愿意亲自口头提醒乘客,包括站点信息、乘车安全、车厢秩序等。韩明星坚持向每一位乘客问声“您好”,每一站都与乘客道声“再见”,并巧妙运用规范服务用语来为乘客服务。韩明星用“有声服务”传递了正能量,打造了一个充满温情的车厢。

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop