财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

市工商局提醒消费者:四种二手车不要买

2018-03-13 15:49 青岛财经日报 初小燕

字号:T T

今日,记者从青岛市工商局了解到, 2017年青岛二手车交易量突破18万辆,较上年增长20%。

青岛财经日报讯(记者 初小燕 通讯员 李静) 今日,记者从青岛市工商局了解到, 2017年青岛二手车交易量突破18万辆,较上年增长20%,市工商局提醒消费者,在购买二手车过程中,有四种二手车不要买。

市工商局机动车辆交易市场管理处处长田磊提醒消费者,手续不全的二手车不能买。他表示,一辆手续全的二手车应当具备如下条件,即二手车卖方应当拥有车辆的所有权或者处置权、车辆的购买发票、车辆购置税完税证明、车辆有效的保险单,真实有效的《机动车登记证书》《机动车行驶证》,机动车上应该有“机动车安全技术检验合格标志”。

带牌车不能买。据了解,所谓的“带牌车”,是指在交易时,双方为了省事,车辆不过户就直接带着车牌买卖。不办理过户,购买了带牌车,如果发生车辆交通事故或者车辆被盗,由于车辆所有权不属交易后的购买人,保险公司将不受理保险,同时也无法向公安机关报案。

疑问车不能买。在选购时,如果发现车辆是事故车、泡过水车、火灾车或翻新车辆不要买。一般情况下,受损较严峻的事故车,车身骨架和主要部件都难以康复到原厂状况,再次磕碰时也很容易变形。涉水车在泡水后,电器设备会呈现毛病。火灾车、翻新车的疑问就更严峻了,这些疑问车在很大程度上存在着安全隐患。

套牌车不能买。套牌车就是俗称的“黑车”。辨别套牌车的最直接办法是,查看手续和车身的VIN辨认代码,假如发现不一致或者有从头打印的痕迹,那很可能就是套牌车。

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop