财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

利群与IBM签订重大合作协议 打造核心竞争力

2018-03-12 17:36 青岛财经日报 初小燕

字号:T T

利群商业集团股份有限公司与IBM就公司智慧供应链信息管理升级改造项目签订重大合作协议。

青岛财经日报讯(记者 初小燕 通讯员 王菲)今日,利群商业集团股份有限公司与IBM就公司智慧供应链信息管理升级改造项目签订重大合作协议,利群商业集团总裁徐瑞泽、IBM全球企业咨询服务部大中华区零售行业副合伙人沈国雄共同签约。这是继与国际知名软件公司SAP合作及与腾讯战略合作后,利群股份在智慧供应链信息管理升级方面的又一重要动作。

签约仪式现场

签约仪式现场

信息先行 线上线下全融合发展

利群股份是集百货零售连锁、品牌批发代理、商业物流配送、电子商务等多业态于一体的大型商业企业集团。经过近二十年的快速发展,利群股份已从区域布局到迈向全国,逐步形成集团化、多元化、专业化的发展格局。公司的快速发展离不开公司独特的商业模式以及对信息化建设的高度重视。早在1994年,利群就组建了自己的计算机中心,并相继研究和自主开发了一系列商业信息管理系统,实现了从单品管理、核算到零售系统、物流配送系统的打通和运维。

凭借公司多年积累的信息技术开发优势,利群股份在新零售领域的尝试亦从未间断。2016年12月,利群股份自主开发的利群网商APP正式上线运营,旗下40余家大型商场、超市、及家电的100多万单品全部由实体商场搬到了线上,实现了线上线下全渠道融合发展。2017年8月,由公司自主开发的利群采购平台也正式上线运营,这是利群股份凭借丰富的供应链资源及多年互联网运营经验,迅速切入B2B领域的重要尝试。

据悉,利群股份O2O利群网商和B2B利群采购平台两大线上业务自上线以来,增长迅速,2017年取得了良好的销售业绩。公司此次联手SAP、IBM进行信息化升级,必将进一步推动公司创新发展。

强强联手 打造信息化核心竞争力

根据利群股份2018年1月15日发布的变更部分募投项目的公告,公司将原先募投项目之一的电子商务平台升级项目变更为智慧供应链信息管理升级改造项目,积极打造具有国际一流水平的智能化网络应用、管理平台。这是利群股份积极顺应新零售时代发展趋势的重要举措,新的项目主要服务于公司整体战略布局,全面提升公司信息化管理水平,提升公司运营管理效率和质量,带动公司效益提升。

为顺利推进这一信息化重要战略举措,利群股份在项目启动时就高标准遴选软件提供商和实施商,并于2017年9月与SAP达成战略合作,由SAP作为公司信息化升级的软件提供商,携手打造利群股份专属的一体化信息与创新平台,助力利群股份的智能化、数字化转型。

IBM作为全球最大的信息技术和业务解决方案公司,在认知计算技术、大数据、云平台等技术研发层面,多年来长期领跑全球。此次与IBM合作,由IBM作为公司智慧供应链信息管理平台的实施商,全面部署基于SAP S/4 HANA的智慧供应链信息管理平台相关模块功能的落地实施,打造公司信息化核心竞争力。

相继与国际知名的两大信息技术行业巨头合作,可见利群股份对打造智慧供应链信息管理平台的重视与决心。

捷报频传 创新带动经营业绩持续增长

利群股份自2017年4月12日上交所挂牌上市交易以来,经营形式不断创新,业务发展持续拓展,各项财务数据指标健康稳健。2018年2月22日,利群股份披露业绩快报:营业总收入同比增长3%,营业利润同比增长18%,净利润同比增长10%。作为一个区域商业零售集团,在当前消费市场环境下,在销售、利润在前期基数较大的情况下,仍然同比增长并取得较好的经营业绩,显示了利群股份较强的持续经营能力和管理水平。

进入2018年,利群股份可以说动作频频,新竞得莱州市占地面积2.8万平的土地使用权用于建设新的商业项目。这是继2017年上市以来公司公告的荣成新广场项目、灵山卫项目、西海岸新区大型综合体项目、青岛国际农产品交易中心现代物流基地项目后,利群股份公布的又一大型商业项目。利群股份在上市不到一年的时间内,相继公布5个大型商业建设项目,可见其战略扩张的决心;实施智慧供应链信息系统升级改造,进一步提升公司信息化水平,这是其追求管理质量与效益的革新之举;公司更名为利群商业集团股份有限公司,进一步向市场表明了公司未来的战略方向,多业态并举,跨区域扩张;第一大股东利群集团在1月份公布的增持计划也在实施当中,更是对公司长期投资价值的认可及对公司未来持续稳定发展的坚定信心!

本次合作是继3月9日利群股份与腾讯在智慧零售领域合作后的又一重大延伸,也是利群股份在智慧零售和提升科技竞争实力方面的又一力作。业内人士表示,作为一家基础管理扎实、管理层勇于改革创新、积极拥抱新事物的区域知名上市公司,利群股份在2018年将会实现跨越式的发展,也会带给资本市场更多期待和惊喜。

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop