财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

搜狐知识英雄年后重启直播答题市场

2018-03-01 10:54 搜狐

字号:T T

首个正式上线的直播答题栏目,直播答题突然迎来新转机,新的牌照获得者“正规军”平台开始重启“撒币”市场。

曾经爆红爆冷的“直播答题”,正迎来新的转机和大洗牌——春节前夕,因国家新闻出版广电总局下发的《加强网络直播答题节目管理》通知,各大平台的直播答题活动紧急刹车,进入了休眠期。作为“一夜爆红”的互联网风口,直播答题节目在短短2个月时间内快速积累了大量用户势能,本来计划在春节大战一场的各大平台,都挂出“节目调整,暂停上线”,随着监管介入又一夜之间进入集体性哑火。节后,直播答题突然迎来新转机,新的牌照获得者“正规军”平台开始重启“撒币”市场。

搜狐旗下千帆直播推出的直播答题节目《知识英雄》今天突然高调宣布,在每晚七点“百万撒币”,天天延续。用户可以在千帆直播APP上答题,也可以在搜狐视频、搜狐新闻、搜狗搜索客户端等搜狐矩阵平台进行答题。

事实上,2月23号新春伊始,搜狐旗下千帆直播推出的直播答题节目《知识英雄》获得新闻出版广电局审核批复,成为监管出台之后首个正式上线的直播答题栏目。网友注意到,搜狐知识英雄已经在最近几期节目中挂出了节目备案号,从时间上看,的确是春节后首家复播的直播答题节目。

据搜狐知识英雄相关负责人透露,重启第一日,就开启了“百万撒币”模式,当天直播间用户峰值就超过100万人,掀起了新一轮答题风潮,这几天的运营,体现出这一市场巨大的潜力,因此搜狐决定“百万撒币”要掀起新的高潮。搜狐知识英雄答题活动每晚7点开场,采用十题制,全部答对十题的用户一起平分每场100万元现金。同样,用户分享自己的邀请码还能得到复活卡。

搜狐正不断加大力度,比如在3月2日的元宵节专场,除丰厚现金外还会有答题获帆币的活动“大撒币”。

跟层出不穷的其他知识答题直播不同,搜狐知识英雄坚持以“题少钱多难度低”为特质。

作为独树一帜的直播平台,搜狐千帆直播提倡知识直播,做价值直播的先行者,直播答题也围绕此定位,让用户在娱乐的同时有所收获,增长见闻,提升自我。在题型方面,知识英雄不仅提供答题节目一贯的历史人文娱乐时尚等题目类型,还会有针对搜狐视频自制剧内容相关的自制剧专场。同步提升直播节目的趣味性与质量,同时也会严格把控内容的审核,积极传播正能量,加强行业自律,促进行业规范,共同营造良好的网络娱乐环境。

根据国家新闻出版广电总局的要求“加强对合规网络直播答题活动的监管”这一点可以看出,未来直播答题行业必然有新一轮的格局洗牌,而搜狐千知识英雄则最为新的“正规军”开始抓住这一宝贵的时间窗口,开始占领市场,直播答题风口烽火再燃,显然烟花未冷,谁能先回到跑道,必然将占据巨大的优势,重新洗牌这一市场

关键词: 答题 直播 搜狐

编辑:浮萍

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop