财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

“脱虚向实”,大力支持实体经济

2018-02-14 16:38 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

面对“互联网+”和科技金融发展的大趋势,青岛农商银行积极拥抱金融科技发展,充分运用大数据、云计算、区块链等新技术,不断提升科技支撑经营管理的能力,以更先进、更灵活、更高效的产品、流程和工具服务客户、优化管理。

一直以来,青岛农商银行秉持“服务三农主力银行、中小企业伙伴银行、城乡统筹主办银行、城乡居民贴心银行”的战略定位,以积极主动的姿态融入服务青岛经济社会中,与辖区客户相伴成长,与地方经济发展共荣共生。

围绕青岛市“三中心一基地”建设,该行紧跟全市大项目建设步伐,积极支持重点建设项目,为青岛市西海岸经济新区、青岛胶州新机场等项目授信近80亿元;与山东广电青岛分公司、城市传媒、清华启迪云计算等签订战略合作协议,支持软控集团、特利尔、青岛交运集团升级电动公交车项目,通过聚焦文化产业和新兴产业,撬动产业结构升级。

依托供给侧改革和新旧动能转换新要求,青岛农商银行创新推出主办银行、投资银行、结构化融资等服务新模式和“技改贷”、“鑫科贷”、“税贷通”、专利权质押贷款等系列创新产品,探讨投贷联动业务新模式,积极支持新产业、新经济、新动能,落地了全市首笔科技金融“投保贷”270万元。截至2017年12月末,累计对接千帆计划企业400多家,信贷支持“千帆计划”入围科技企业102家,贷款余额达19.12亿元;支持各地科技局推荐的其他科技企业16家,贷款余额达2.74亿元。

同时,该行出台《青岛农商银行绿色信贷政策》,对绿色信贷相关行业制定差异化的授信政策,将信贷资源优先投向蓝色经济、绿色项目、环保领域。2017年,获准在全国银行间债券市场发行不超过人民币40亿元绿色金融债,并于7月31日成功发行首期10亿元的绿色金融债券,支持水务公司清淤河道、建筑废物循环利用、生态农业食品等项目,成为全国第二家成功发行绿色金融债券的农商银行。

面对“互联网+”和科技金融发展的大趋势,青岛农商银行积极拥抱金融科技发展,充分运用大数据、云计算、区块链等新技术,不断提升科技支撑经营管理的能力,以更先进、更灵活、更高效的产品、流程和工具服务客户、优化管理。该行在全省地方法人银行中率先推出了“鑫动青岛”电商平台、直销银行、“Q付通”统一支付平台、“扫码付”线下收单平台、可溯源智能电子秤、“鑫动E商”企业信息展示平台等新产品和业务,建设“智慧支付”、“智慧医疗”、“智慧校园”、“智慧交通”、“智慧政务”等独具特色的服务模式。到目前,已在2.7万家商户、13家农贸市场、23家医疗机构、15所学校和全市所有公交、地铁上线相关智慧系统,发行社保卡296.17万张、占比全市发卡总量的35.8%。

关键词: 青岛农商银行 智慧 绿色 科技

编辑:童心

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop