财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

莱西公安局“民警书记”新春送祝福

2018-02-14 13:36 青岛财经网

字号:T T

莱西市公安局驻望城街道办事处红旗村第一书记马群开展了“迎新春送温暖送祝福”活动,走访慰问贫困户。

春节到来之际,为切实关心贫困家庭的生产生活,把新春问候和祝福及时送到贫困群众心中,从精神上和物质上给予贫困群众更多的关怀。2月13日上午,莱西市公安局驻望城街道办事处红旗村第一书记马群开展了“迎新春送温暖送祝福”活动,走访慰问贫困户。

0

为了让村庄的群众过一个幸福年、温暖年,马群自费购买牛奶、八宝粥等节日礼品,走访慰问了村中的贫困群众和老老党员们,给他们送去了节日的祝福。老书记丁文深有感触得说,“感谢在党的领导下我们的生活越来越好,特别是村第一书记上任后做了很多的工作,自己作为老书记对第一书记的工作是看得见、摸得着的。尤其是村庄之前换届选举特别混乱,村书记空缺多年,在本届村干部换届选举时,村里顺利选举出了新的书记、村主任及委员,选举秩序非常良好,也没有对选举进行举报投诉等问题。同时,现在村里的党员民主生活会开起来了,党建抓起来了,大家在第一书记的带领下注重学习十九大精神,自觉让十九大精神在基层落地生根。还有村里的社会治安明显好了,特别是临近春节前的这一段时间,没有听说村里发生任何治安问题。”

111

在走访过程中,马群都嘘寒问暖,详细了解村民的生产生活情况、家庭收入、身体状况、致贫原因,鼓励贫困户克服困难,坚定信心,在党委政府的帮助和领导下,积极发展生产,争取早日脱贫致富。

据了解,2017年9月,莱西市委、市公安局党委安排马群到望城街道办事处红旗村担任第一书记,在莱西市委、市政府的正确领导和望城街道党工委的大力支持以及村两委干部的密切配合下,马群以发展稳定、促生产为目标,以“强基固本村村行”活动开展为契机,踏踏实实投入到驻村帮扶工作中。2017年,作为第一书记,他带领党员干部一起学习“两学一做”,坚持抓好党支部自身建设,努力基层党组织的战斗堡垒作用。同时切实抓好十九大精神学习和贯彻落实,用好灯塔—党建在线平台,利用“党员活动日”组织党员开展义务劳动,引导党员发挥先锋模范带头作用,进一步增强党支部的向心力、凝聚力和影响力。突出“红旗”特色发展农村经济,一方面从传统农业中走出来,另一方面培养有懂技术会经营的新型农业人才,逐步考察新品种、培育新的年轻种植能手,带动本村农业快速发展。针对村民反应的村里路灯较少、晚上外出不便的实际情况,他亲身走到村里的每一处路口,统计、规划好路灯安放的地点,并与街道党委政府、单位党委进行沟通、探讨、协调,争取政策支持,筹措相关扶贫资金,切实解决夜间村庄道路黑暗,村民出行不方便的问题。

对于新一年的工作,马群表示,虽然自己的农村工作经验还有所欠缺,但只要自己不怕困难、勇往直前,取长补短,恪尽职守,认真把在基层学到的理念和知识充分运用到工作中去,和村庄老少爷们一起以实干的精神、创新的思路,就一定会推动红旗村各项工作不断迈上新台阶,一定会让一个崭新的“红旗”再次屹立在人们的面前。

记者 杨志坚 通讯员 宋学友

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop