财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

股市早知道:影响市场的重要新闻汇总(02.14)

2018-02-14 10:35 证券时报网

字号:T T

本周无逆回购到期,2月15日将有2435亿元MLF回笼,因正好遇上春节假期,将顺延至节后到期。

证券时报网(www.stcn.com)02月14日讯

央行释放流动性 资金面平稳“过大年”

2月13日,央行发布公告称,考虑到春节后第一个工作日银行体系流动性将受到税期、中期借贷便利(MLF)到期、临时准备金动用(CRA)部分到期和法定存款准备金缴存等因素影响,加强预调微调,于当日开展1年期MLF操作3930亿元,中标利率3.25%,与此前持平。

Wind数据显示,本周无逆回购到期,2月15日将有2435亿元MLF回笼,因正好遇上春节假期,将顺延至节后到期。

从市场反应来看,银存间质押式回购市场上,隔夜加权利率下行0.02个基点至2.5709%;代表性的7天加权利率小幅上行3.86个基点至2.8317%;14天、21天加权利率分别上行24.59个和12.88个基点。春节临近,市场中长期资金价格上行明显,短期利率则较为平稳。

我国调整新能源汽车推广应用财政补贴政策

财政部、科技部、工信部、国家发改委日前发布关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知。调整后的补贴政策自2月12日起实施,2月12日至6月11日为过渡期。过渡期期间上牌的新能源乘用车、新能源客车按照此前对应标准的0.7倍补贴,新能源货车和专用车按0.4倍补贴,燃料电池汽车补贴标准不变。从2018年起,将新能源汽车地方购置补贴资金逐渐转为支持充电基础设施建设和运营、新能源汽车使用和运营等环节。

美国政府公布1.5万亿美元基建计划

当地时间12日,美国白宫向国会提交基础设施建设投资计划,计划未来10年内利用2000亿美元联邦资金撬动1.5万亿美元的地方政府和社会投资,改造美国年久失修的公路、铁路、机场以及水利等基础设施。

美国政府公布的这份长达53页的文件详细介绍新计划,包括缩短项目批准时间至两年、投资农村项目和改善工人培训等。其中,联邦资金中的1000亿美元将用于建立奖励计划,以激励州政府、地方政府和私营资本加大对基建项目投资;500亿美元将用于支持农村地区重建并改造交通运输、水电、宽带等基建项目;500亿美元将用于奖励变革性基建项目、扩充现有基建融资项目和融资周转基金等。

国信证券2017年净赚45.75亿

国信证券昨日晚间发布的2017年业绩快报显示,国信证券去年实现营业收入119.24亿元,较上年同期下降6.46%;实现归属于上市公司股东的净利润45.75亿元,较上年同期增长0.41%。

业绩快报显示,国信证券2017年度基本每股收益0.52元,同比下降7.14%;加权平均净资产收益率9.53%,上升0.18个百分点

国信证券表示,受市场环境以及债券市场利率攀升的综合影响,2017年国信证券经纪及财富管理、投资银行业务中的债券发行承销等主要业务收入同比下降。

养元饮品上市次日开板后快速跌停

近七年来沪市最贵新股养元饮品(603156)2月12日上市,说好的“会有N个涨停、要赚超过10万元”,没想到第二天就开板了,不仅创出了2015年新股重启以来的最快开板纪录,而且开盘半小时就封住了跌停板。

2004年,养元饮品脱离老白干集团,完成私有化,员工高度持股。随着公司成功推出“六个核桃”大单品,很快成为中国核桃饮品行业龙头。公司早在2011年就开启了上市之路,但过程比较曲折,期间多次冲击上市未果,2017年年底才最终过会。此次养元饮品通过老股转让,网上最终发行3874.5万股,发行价78.73元,回拨后网上中签率为0.0337%。

2月12日,养元饮品首日上市上涨44%,成交额高达1.2亿元,换手率近2.5%,这在新股首日中比较少见。2月13日,养元饮品早盘即开板,并很快大跌,约10点封在跌停板,收盘报102.03元,全天换手率达18.23%。可见,目前还有近8成的中签者都还没能成功落袋。

延续恢复性增长 超大疫苗或将迎来获批年

近期,受益于流感主流用药销售的大幅增长,港股东阳光药(01558)逆势大涨,2月以来最高涨近50%。对抗流行病的最佳方法不是治疗用药品而是用于预防的疫苗,疫苗相关公司的潜力值得关注。其实,经历了2015年的山东疫苗事件后,去年,疫苗行业恢复性增长,今年仍将延续这样的势头。所以,相对于医保控费等因素对医药行业成长的干扰,疫苗行业今年甚至未来几年的成长较为确定。

锂电设备行业回暖概念股持续走强

进入2018年2月,上市公司频频传出碳酸锂产业扩产的消息。2月13日,锂电池概念股继续走强,融捷股份连续两日涨停,雅化集团、道氏技术、科恒股份、赣锋锂业、当升科技等均有不错涨幅。

2月13日,中金公司发布观点认为,锂电设备行业回暖,前景可期。从数据看,2018年1月新能源车销量略超预期。尽管今年补贴政策尚未发布,但得益于2019年新车型推出、双积分考核迫近,看好新能源汽车长期增长趋势。

赣锋锂业(002460)2月13日在互动平台表示,公司新增年产2万吨氢氧化锂项目春节后建成投产,年产1.75万吨电池级碳酸锂将在2018年下半年建成投产。

市场回暖场内基金反应明显各主要ETF小幅上涨

本周前两个交易日,市场企稳回升。伴随行情回暖,昨日场内主要ETF也重回升势,50等权ETF大涨超过5.2%,而上证50ETF、创业板ETF也都出现不同程度的上涨。

昨日,上证50ETF、300ETF等主要ETF走出了先上涨后回调的行情。其中,上证50ETF盘中最高点较前一日收盘一度上涨3%,但其后出现了回调。截至收盘,50ETF上涨1.71%,300ETF上涨1.21%,创业板ETF上涨0.26%。

不过,值得注意的是,昨日个股上涨数量较多,50等权ETF、中小板ETF、综指ETF等ETF均呈现大幅上涨格局。其中,主要消费ETF与50等权ETF的涨幅较大,均在5%以上,主要消费指数涨5.36%,50等权ETF上涨5.2%。而从分级基金B的情况来看,金融地B大涨8.57%,同瑞中证200B大涨10%,此外,多只地产、券商、金融相关B级基金也取得可观涨幅。

(证券时报网快讯中心)

关键词: 证券时报

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop