财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

短道500米范可新曲春雨皆被判犯规 无缘决赛

2018-02-14 10:35 腾讯体育

字号:T T

中国选手范可新、曲春雨被判犯规出局,无缘A组决赛同时,也宣告中国队该单项奥运“五连冠”梦想破灭。

腾讯体育讯北京时间2月13日消息,2018平昌冬奥会短道速滑项目于今晚展开第二个比赛日的争夺,在刚刚结束的女子500米半决赛里,中国选手范可新、曲春雨双双被判犯规出局,无缘A组决赛的同时,也宣告中国队该单项奥运“五连冠”梦想破灭。

划重点:

范可新与波丝维赫诺娃发生碰撞,最后被判罚无缘500米决赛。另一小组的曲春雨与邦婷发生碰撞,同样被判犯规无缘500米决赛。短道女子500米中国无缘五连冠。 

全程回放:

参加女子500米半决赛的选手共有8人,分两组进行,获得小组前两名的选手可以晋级A组决赛。中国名将、世锦赛“五冠王”范可新被分在了第1小组4号位,同组对手包括韩国选手崔敏静、意大利选手方塔娜以及俄奥运选手波丝维赫诺娃。

比赛开始后,范可新没有能够跑出很好的水平,仅排名最后一位,随后范可新急于超越,却与波丝维赫诺娃发生碰撞,险些摔倒,也使她远远落后于其他对手。尽管在赛程后段,范可新将名次提升至第三,但依然无法扳回局面。雪上加霜的是,赛后裁判判定范可新犯规,她也无缘最终的决赛。

方塔娜在本组开赛后率先领跑,崔敏静紧随其后,在冲刺阶段,崔敏静凭借强大的超越能力逆转比赛、率先撞线,携手方塔娜晋级A组决赛。

曲春雨摔出赛道瞬间

曲春雨于第2小组第3道稍后亮相,与她同场竞技的三名选手分别是英国选手克里斯蒂、加拿大选手邦婷以及荷兰选手范克霍夫。开赛后,邦婷率先占据领先,克里斯蒂排名第二,曲春雨则暂列第三名。经过两圈的滑行,克里斯蒂尝试内道超越邦婷,但两人发生碰撞,曲春雨见此形式果断插上,却遭到邦婷的阻挡,受到这一影响,曲春雨摔出赛道。

范克霍夫成为这次连环碰撞的受益者,她将名次提升至第一位,并保持至终点,克里斯蒂则第二名完赛。赛后,裁判判定曲春雨对此次碰撞承担责任,第三名的邦婷也因此被判进A组决赛。稍后,女子500米决赛将于20点07分展开较量。

王振炀

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop