财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

自驾游崂山先看这份危险路段图

交运温馨巴士发布“崂山区危险路段”

2018-02-13 17:16 青岛财经日报

字号:T T

春节期间,不少市民要驾车走亲访友,或计划在节日期间到崂山自驾游。

青岛财经日报讯(记者 宋大伟) 春节期间,不少市民要驾车走亲访友,或计划在节日期间到崂山自驾游。为提醒市民驾车时谨慎慢行,交运温馨巴士公交驾驶员通过平常道路上运行经验,总结出“崂山区危险路段攻略”。据了解,为了保障安全驾驶,交运温馨巴士要求公交车驾驶员采用分路段限速,分别不高于每小时50公里、20公里、5公里。

崂山区山路及村庄危险路段图

崂山区山路及村庄危险路段图

“车辆通过农贸大集时要提前减速,注意观察各个路口突然出现的行人。行人也应走斑马线,不要随意乱穿马路。”昨日,在交运温馨巴士北宅场站,温馨巴士驾驶员向乘客讲解了行车注意事项,详细介绍了崂山区的多条山路、农贸大集、多个村庄路口等人员密集或危险路段。据工作人员介绍,春节期间,不少市民开车走亲访友,或是计划在节日期间带着家人到崂山自驾游,但由于乡村道路地形复杂,小路口特别多,尤其是经过人员密集的农贸大集,一不注意就会引发交通事故,所以无论新老司机都应该减速慢行、小心谨慎驾驶。

为了让更多市民了解崂山区的主要危险路段,交运温馨发动公交驾驶员总结和制作出“崂山区危险路段攻略”,用图示清楚地标注出王哥庄大集、沙子口大集、周哥庄集和东陈集等农贸集市,以及北宅街道、王哥庄街道的多条山路、村庄道路的危险路段,方便市民在驾车前往这些地点时提前采取相关措施。

据交运温馨巴士相关负责人介绍,交运温馨巴士公交车驾驶员采取分路段限速,平时运行时速不超过每小时50公里,在通过山区道路、冬季易结冰道路、农贸大集、村庄和学校路口等人员密集的路段,要求公交车时速不高于每小时20公里,在一些急弯道、双向通车狭窄路段、行人密集路口时,要求驾驶员提前减速观察,时速不高于每小时5公里。交运温馨巴士建议,市民在驾车前往崂山区的这些危险路段时,要减速慢行小心驾驶。

相关链接:崂山区危险路段攻略

一、深圳路、松岭路周边

(可乘坐223路、610路、612路、628路等公交车)

1、同安路大拇指广场路段:注意行人,提前减速;

2、同安路燕岭路至辽阳东路路段:长上下坡,注意减速;

3、崂山二中路段:路面易结冰,注意行人;

4、坡前沟路段:路面易结冰,注意减速;

5、南岭沟花园路段:下坡急转弯,注意减速;

6、崂山路石老人至西姜路段:长坡注意减速,避让行人。

二、沙子口大集及周边(可乘坐610路、612路公交车)

1、南宅小学路段:学校前分岔路,注意减速;

2、南崂至北崂路段:多个村庄,注意减速;

3、黄家埠至段家埠路段:多个村庄,注意减速;

4、沙子口大集周边路段:人员密集,注意减速。

二、周哥庄集及周边山路(可乘坐470路、621路、628路公交车)

1、崂山十一中至华阳社区路段:经过多个村庄路口,注意减速;

2、周哥庄大集路段:人员密集,注意减速;

3、下葛场社区至下葛场西路段:山区道路,经过村庄,注意减速;

4、峪夼社区至东陈社区路段:多个村庄,人员密集,注意减速;

5、大石村至小把刀路段:山路连续弯道,注意减速;

6、清凉涧至大石村西路段:山路连续弯道,注意减速。

三、王哥庄大集及周边(可乘坐616路、620路、627路公交车)

1、桑园社区路段:急弯道,注意减速;

2、姜家村至蘑菇石路段:山路陡坡,注意会车;

3、王哥庄大集路段:人员密集,注意减速;

4、崂山港东至后疃路段:多个村庄,注意减速。

四、仰口景区山路(可乘坐618路公交车)

1、华严寺至返岭前路段:连续弯道,路面易结冰;

2、泉心河路段:急弯道,路面易结冰;

3、葛湾至北长岭路段:急弯道,注意减速;

4、黄山至黄山小学路段:路面易结冰,注意减速。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop