财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

滴滴顺风车: 2018年春节前10日运送758万人

2018-02-13 17:30 青岛财经日报 郭清鉴

字号:T T

2月12日,滴滴顺风车公布了今年春运首个10天(2月1日-2月10日)的数据。

2月12日,滴滴顺风车公布了今年春运首个10天(2月1日-2月10日)的数据。数据透露,已经有758万人乘坐顺风车返家,占到同期铁路发送旅客数(9000万)的8.42%,民航发送旅客数(1601.91万)的47.3%。

这一数据接近了滴滴顺风车在2017年春运期间843万的运送人次数,相当于增开了11347辆8节动车组或者4.2万架波音737客机。据滴滴顺风车事业部总经理黄洁莉介绍,这是顺风车第二年提出“轻春运”的理念,希望通过号召车主共享空座,让更多买不到票的人、临时更改日程的人能灵活出行,顺利回家过年。

据滴滴顺风车首个10天春运大数据显示,从2月2日春运刚开始,跨城出行人数就出现了明显的增长,在2月9日达到了峰值,这一天,有将近80万的人在回家的路上。

1

30公里-100公里的顺风车出行是主流

数据显示,大部分顺风车旅途距离在30公里-100公里之间,大概行驶时间范围为1小时到4小时之间,占到了春运10天订单的51%。目前已出行的订单中,最远的一单是从宁波到楚雄州,距离长达2400多公里。

成都成春运10天最热门出发城市

在春运前10天产生的顺风车出发订单中,成都排名第一,深圳、东莞、广州、泉州、惠州、佛山、合肥、福州、郑州等城市也位列热门出发地前十。可以看出珠三角地区的城际出行颇受欢迎。位于京津冀地区的北京、廊坊、石家庄等城市的出行人数紧随其后。平日里奔波在一线城市的游子们,春运期间都返回了五湖四海的家乡。

2

春运10天,运送12万只宠物

与铁路、民航等传统出行方式相比,顺风车能更好的满足人们的个性化需求,受到了人们的青睐。在今年的春运数据里,也可见一斑。

比如顺风车公布了一个有趣的数据,春运前10天,共计运送了12万只宠物。喵星人和汪星人也可以跟主人回家过年了。比如乘坐顺风车回家,车主和乘客有很大的几率是老乡,聊得开心就会免单。这10天,共有17436个订单被车主免单,免单金额达120万元。从数据上看,杭州的车主最大方,免单数量最多。成都、太原、泉州、广州四个城市紧随其后。

3

滴滴顺风车此前预测,今年春运期间预计运送3300万人次。第三年加入春运,顺风车的共享出行方式已然成为铁路、民航、大巴等常规运力之外的重要补充。

青岛春运首个10天数据(2月1日-2月10日)

到达青岛的热门路线

烟台-青岛

日照-青岛

临沂-青岛

济南-青岛

威海-青岛

连云港-青岛

淄博-青岛

北京-青岛

滨州-青岛

济宁-青岛

从青岛出发的热门路线

青岛-烟台

青岛-日照

青岛-临沂

青岛-威海

青岛-连云港

青岛-济南

青岛-淄博

青岛-泰安

青岛-济宁

青岛-滨州

春运前10天,从青岛出发的已完成订单中,最远的一单是从青岛到绥化,距离长达1844公里。最远距离排名前五的另外四单分别是到哈尔滨(1701km)、辽源(1448km)、沈阳(1167km)、赤峰(1036km)。

从青岛出发的车型TOP 5

大众 别克现代 日产 起亚

从青岛出发的订单中,有1.8%是带宠物出行

从青岛出发的车主职业分布

服务、汽车、房地产、贸易、金融、互联网、消费品、政府机构

从青岛出发的订单中,共有211笔订单被免单,金额总计28479元

青岛到烟台这条线路的车主最大方,免单数量最多。紧跟其后的是日照、临沂、淄博。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop