财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

A股止跌反弹 个股活跃度提升

2018-02-13 16:38 上海证券报

字号:T T

12日,随着中小市值个股活跃度的显著提升,A股吹响了反弹的号角。

上周A股调整的阴云在本周一消散了不少。12日,随着中小市值个股活跃度的显著提升,A股吹响了反弹的号角。在次新股的带领下,地产、家电等大多数行业板块呈现普涨局面,最终沪深两市顺利收涨。机构人士指出,从量能和节前效应看,预计短线大盘将以缩量盘整为主,待节后外围因素明朗后再接续反弹进程。

截至收盘,上证综指报3154.13点,上涨0.78%;深证成指报10291.88点,上涨2.91%;创业板指报1648.07点,上涨3.49%。不过,市场量能未能随着指数的上涨而放大,沪深两市12日的成交额合计为3497亿元,较前一交易日减少近三成。

盘面上,中小市值题材股延续了上周轮动上涨的趋势,在整体反弹的市场中表现突出。继上周传媒板块、5G概念、安防板块之后,新能源锂电池板块接过领涨大旗,强势爆发,板块内有赣锋锂业、天齐锂业、雅化集团、杉杉股份、亿纬锂能等十多只个股牢牢封住涨停。

除此之外,次新股、高送转、计算机、国产芯片、苹果产业链等概念题材同样表现活跃,用友网络、卫宁健康、创业软件、振芯科技、士兰微等涨停,海格通信、紫光国芯、大族激光、亨通光电、深天马A等大涨5%以上。

大消费白马股集体回暖。家用电器、白酒等板块在早盘震荡走高后热度持续不减,莱克电气、小天鹅A、飞科电器、水井坊等均上涨超过7%,美的集团、格力电器、五粮液、泸州老窖等涨幅也在4%以上。

跌幅方面,煤炭板块小幅回调,银行、保险及券商等大金融板块表现低迷,山西焦化、昊华能源、中信银行、交通银行、招商证券、东方证券等个股跌幅均超2%。长江证券策略团队认为,整体来看,大金融板块仍然是市场可以持续关注的一条主线。在经历近期市场调整之后,这一板块估值回升的空间或将更大,其推荐的理由包括景气确定性、估值未到顶、配置比例低等。

展望后市,招商证券策略团队认为,在当前中国经济整体向好、市场风险已经得到一定释放的背景下,短期内市场企稳的概率较大。

中金公司分析师表示,从中长期来看,我国经济基本面韧性较强,大部分行业盈利好转,是股市向上的有力支撑。短期来看,考虑到长假临近且外围市场波动还难言平息,整体市场风险偏好不高,预计节前市场可能会维持震荡盘整、缩量的走势。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop