财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

日应急调峰供气能力达18万立方米

能源集团全力做好春节期间燃气、供热保障

2018-02-13 16:06 青岛财经日报 杨宁

字号:T T

2月13日,能源集团将全力以赴做好燃气供热的安全检查和生产运行保障工作。

青岛财经日报讯(记者 杨宁)对用气计划实行日调度,实时监控气量、管存、压力等数据,统筹做好气源调配,有效均衡管网压力;成立了20支、300余人的燃气和供热应急抢修队伍全力做好应急抢修工作……2月13日,记者获悉,为保障广大市民渡过一个温暖祥和的春节,能源集团将全力以赴做好燃气供热的安全检查和生产运行保障工作,春节期间千余名干部职工将坚守在设备运行、管网巡检、应急抢修和客户服务等工作岗位,全力保障市民的用气、用热需求。

巡检保障2000座调压站安全

积极争取,加强气源保障。能源集团争取了充足的天然气气源指标,保障节日期间民用和非民用天然气的稳定供应。此外,新投运一座LNG(液化天然气)站,市区内形成双LNG站气源调峰保障能力,日应急调峰供气能力可达18万m³。同时增加CNG应急采购气量,保障公共交通等车辆的天然气供应。

科学调度,全力以赴保民生。面对当前的天然气供应现状,能源集团对用气计划实行日调度,实时监控气量、管存、压力等数据,统筹做好气源调配,有效均衡管网压力。此外,春节期间集团所属各加油加气站、燃气服务站正常营业,为用户提供安全便捷的用气服务。

全面响应,安全稳定运营。能源集团节前组织对天然气场站、设备设施及管线进行拉网式检查,确保平稳生产。加大燃气设施的巡检力度,保障近2000座调压站的安全稳定运行。

定人定岗保障供热稳定运行

全面做好各项准备工作。一方面能源集团所属各供热单位储备了充足的煤炭满足春节期间的供热需要。另一方面各供热单位全面开展节前供热设施检修排查工作,供热站、换热站开展安全隐患检查活动,做好春节四防为主要内容的安全生产检查工作,不留盲区,对重点部位进行检查,对发现存在的安全隐患立即整改,确保安全平稳运行。

供热各环节实现定人定岗。严格执行领导带班、值班制度,各生产、巡检、服务岗位人员到位。同时,结合春节期间天气情况,制定锅炉运行计划,合理调配热源,保证负荷充足;制定春节期间专项管网巡检计划,加强管网巡检,保证管网安全运行。

巡检近万公里燃气、供热管线

为了进一步保障节日期间的供气、供热稳定,能源集团制定了春节期间的保供应急预案,对近万公里的燃气、供热管线进行巡检,各燃气、供热单位提前完成了供热应急车辆、设备以及应急物资的配备,成立了20支、300余人的燃气和供热应急抢修队伍全力做好应急抢修工作。此外,为了进一步保障供热工作,供热单位还准备了现代化的供热应急抢修指挥车和供热应急热源,加强供热应急事件的现场调度和保障工作。

暖到家热线96556将继续为广大用户提供24小时不间断服务,并及时发布服务信息;各对外服务窗口保持24小时人员值守,服务和调试人员配备充足,对外维修电话保持畅通,确保服务高效,满足用户需要。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop