财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

爱心图书室伴村民欢度文化年

2018-02-13 15:29 青岛财经日报

字号:T T

青岛福彩志愿者于农历腊月二十七走进平度市旧店镇南大田村,开展援建农村图书馆公益活动。

为弘扬中国传统文化,传播福彩公益理念,传递福彩“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,青岛福彩志愿者于农历腊月二十七走进平度市旧店镇南大田村,开展援建农村图书馆公益活动,给该村村民送来了精神食粮,让书香伴他们度过一个喜庆祥和的文化年。

福彩爱心图书室挂牌

福彩爱心图书室挂牌

本次援建活动,不仅为图书室购置了书柜、桌椅等硬件设施,还为村民们准备了总价值6万余元的图书。图书种类涵盖政治、人文、社科、农业、畜牧、养生、儿童等多个种类,深受村民们的喜爱。与此同时,来自民盟二综支和市建委保障金办的志愿者也来到了活动现场,将随行带来的爱心图书捐赠给村民。

村民敲锣打鼓庆贺图书室挂牌

村民敲锣打鼓庆贺图书室挂牌

为了庆祝福彩爱心图书室的落成,村里的老人们也挥毫泼墨,专门为图书室写了喜庆的春联。上联是:贯彻十九大振兴美好乡村;下联是:欢度文化年建设幸福家园;横批:文化富民。得知图书室当天挂牌开放,村民们纷纷赶来一睹为快。村里的党员同志们认真学习十九大报告读本;主妇们捧着养生、烹饪类书籍爱不释手,村民闫桂琴大姐说“现在生活好了,注重养生,她特别喜欢养生的书和烹调的书”;孩子们则如饥似渴地翻阅着新奇精彩的儿童读物,孩子们反映,放假了,可以来图书室来看他们以前看不到的书,假期生活更丰富了;畜牧、养殖类的书更是格外抢手……村民们纷纷表示,春节正是农闲时期,以往过年都是邻里乡亲串串门儿,娱乐项目非常单一。现在福彩给村里建成了爱心图书室,他们抬腿就能在家门口阅读图书,过个充实的文化年。

村里的孩子有了读书的好去处

村里的孩子有了读书的好去处

党的十九大提出了乡村振兴战略。让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,都离不开科学的指导和文化的助推。福彩爱心图书室的落成,不仅给村民们带来了精神食粮,还为村民们的传统春节赋予了文化元素。传统融合文化,“扶贫”结合“扶智”,青岛福彩以“授人以渔”的方式,让村民们通过书本了解世界,通过知识掌握技能,通过实践最终实现科学致富、文化富民。

福彩爱心志愿者整理图书

福彩爱心志愿者整理图书

据青岛市审计局派驻该村的第一书记杜锡飞介绍,南大田村是有1000余村民的村庄,但农村集体经济比较薄弱,村民仅靠农业来创收。村里建立图书室,开阔村民的眼界,让他们从种植养殖入手,提高经济收入。图书室建成后,还将陆续建成文化活动室,丰富村民生活。

本报记者 陈东

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop