财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

嘀嗒出行春运顺风车返乡达最高峰 腊月二十八超120万人“嘀嗒返乡”

2018-02-13 13:36 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

嘀嗒出行2月13日宣布,顺风车返乡将在腊月二十八迎来最高峰,当日运送旅客预计将超过120万人。

春运顺风车返乡正如火如荼。嘀嗒出行2月13日宣布,顺风车返乡将在腊月二十八迎来最高峰,当日运送旅客预计将超过120万人。

嘀嗒出行相关负责人还表示,今年春运为期40天,而在2月1日至2月12日,春运开始的头12天,嘀嗒出行跨城顺风车的服务总人数已达到601万,超过去年整个春运期间服务的总人数,相当于12万辆51座大巴满载时的运力。

QQ截图20180213133350

在春运刚开始的这12天里,嘀嗒出行顺风车返乡运送的宠物已超过1.8万只,不仅宠物总数量大大高于去年同期,且每千辆车运送宠物的百分比也在增加,最有意思的“乘客”是一位两岁的雪貂。

同时,过去12天有超过1.1万个订单被车主免单。事实上,很多顺风车主与乘客都是同乡,大家乡音一路,有说有笑,时不时的出现免单也是情理之中的事情,这也是顺风车返乡的一大特点。

嘀嗒出行相关负责人表示,相比飞机和火车等公共交通方式,顺风车返乡不仅在出发时间,路线方面都更加灵活,可以实现“打开车门就是家门“;同时还可以满足很多乘客携带宠物等个性化需求。

而在嘀嗒出行平台全方位的保障机制之下,顺风车车主和乘客之间可以建立更好的互信,乘客的各种个性化出行需求可以得到更好地满足,而一路聊天,也将让整个旅途更加轻松和愉悦。

此外,嘀嗒出行还公布了部份一线城市的热门线路,其中从北京,上海和广州出发的顺风车线路,热门目的地大多集中在省内或相邻省份,三个城市的热门线路Top1分别是:北京——天津,上海——苏州,深圳——广州。其他热门线路包括,北京——张家口,上海——巢湖,深圳——梅州等。这表明,顺风车返乡在满足中短途出行方面,具有明显优势。

而在一线城市的热门线路Top15中,也包括北京——哈尔滨,深圳——吉安等较远途的线路,这表明,对于一些飞机和火车票都十分紧俏的春运热门返乡线路,嘀嗒出行可以发挥有效的运力补充作用。

关键词: 顺风车 返乡 出行 春运

编辑:丁丁

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop