财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

落网IS外籍人员去留成难题 原籍国不想收?

2018-02-13 07:45 新华网

字号:T T

国际社会围剿极端组织“伊斯兰国”(IS)捷报频传,落网的外籍武装人员去留却成难题。

国际社会围剿极端组织“伊斯兰国”(IS)捷报频传,落网的外籍武装人员去留却成难题。美国官员11日说,希望这些人回原籍国接受审讯。

美国防部长詹姆斯·马蒂斯当天启程赴欧洲访问。在首站意大利首都罗马,马蒂斯将会晤打击“伊斯兰国”国际联盟十余名代表,届时将提及这一议题。

美国负责国际安全事务的助理国防部长帮办凯蒂·惠尔巴杰说:“我们正与联盟一起探讨这些外籍落网人员(去留),一般认为这些人要回原籍国接受处置。”

8日,颇受外界关注的IS内部英籍“四人组”最后两名成员落网。这个团体在斩首视频中频频露面,因成员英国口音被称为“甲壳虫”,与英国甲壳虫乐队同名。英方官员暗示,不想接收这两人。美方官员曾说,考虑把他们关押在古巴关塔那摩监狱;不过,一名要求匿名的美方官员11日向路透社否认类似打算。

国际社会担心,眼下尚无明确方案应对这些极端人员的去留。美联社报道,大多数国家不想接收他们;审讯中缺乏证据也是一大难题。

受美国扶持的“叙利亚民主军”是抓捕“伊斯兰国”武装人员的主力,但其羁押设施正接近满负荷运转。路透社报道,这支部队一度每天抓捕40至50人。数千名叙利亚籍武装人员和数百名外籍人员已落网。

去年10月,“叙利亚民主军”宣布完全收复“伊斯兰国”在叙利亚的大本营拉卡。去年12月,伊拉克宣布解放伊全境,取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利。(郑昊宁)【新华社微特稿】

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop