财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青连铁路又曝出最新消息 到上海只要4小时

2018-02-12 15:45 青岛新闻网

字号:T T

日前,随着中铁十局青连铁路ZQ-1标最后一孔T梁缓缓就位,大邓陶中桥主体施工顺利完工。

日前,随着中铁十局青连铁路ZQ-1标最后一孔T梁缓缓就位,大邓陶中桥主体施工顺利完工,标志着青连铁路新区段主体工程全线贯通,为年内实现通车运营奠定了坚实基础。

大邓陶中桥是青连铁路新区段主体工程的最后一环。至此,在沿线10处镇街和各施工企业的共同努力下,累计挖填土石方1098.9万方,建成7791根桥梁桩基、1376个墩台身、148座涵洞,黄山屯隧道和邓陶隧道均已贯通,16座特大桥、13座大桥、9座中桥共约2346孔架梁铺设完毕,青连铁路新区段84公里的主体工程全线贯通。此外,新区段已铺设工具轨50公里,将于2018年3月份进行全线铺轨。

据悉,青连铁路全长196.8公里,总投资238亿元,设计速度为每小时250-280公里。它是国家“一带一路”配套的重大基础设施,是我国“八纵八横”、沿海高速铁路大通道和山东省“四纵四横”快速铁路网的重要组成部分,是以城际客运为主,兼顾中长途旅客运输、港口集疏运功能突出的铁路干线。计划于2018年年底正线通车。

项目建成后,可实现青岛与日照“1小时经济圈”、烟台与日照“1.5小时经济圈”、济南与日照“1.5至2小时经济圈”。向南经连云港—盐城—南通直达上海,青岛至上海间的铁路运输距离可由现在的1400公里缩短至800公里,运营时间由原来的7小时缩短至4小时,将大大促进胶东沿海与江淮及长三角地区之间的联系,带动沿线胶州湾、海州湾各港口城市经济的发展。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop