财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

股市早知道:影响市场的重要新闻汇总(02.12)

2018-02-12 08:29 证券时报网

字号:T T

近日,在A股市场经历大幅回调后,沪深两市破净和破发的股票有所增加。

证券时报网(www.stcn.com)02月12日讯

特朗普将公布基建计划 联邦政府拨款2000亿美元

特朗普政府预计将于当地时间周一公布其基础设施投资计划,提议在未来10年内划拨2000亿美元的联邦资金,用于投资全美的基础设施项目,以此来鼓励引导地方政府和私人机构投资,从而总计产生1.5万亿美元的新投资。

220只个股跌破发行价 或存较大的投资机会

据证券日报报道,近日,在A股市场经历大幅回调后,沪深两市破净和破发的股票有所增加。统计发现,截至前一交易日,沪深两市共有19只个股股价跌破定增价格,70只个股股价跌破每股净资产,还有220只个股股价跌破上市发行价。对此,分析人士认为,“三破”股大量出现往往是市场筑底反弹的标志,在“三破股”中存在较大的投资机会。

北向资金“口味”渐变 中小票成投资洼地

据中国证券报报道,近期,北向资金一个很大的特点就是以深市为代表的一众中小票取代白马、蓝筹再度成为北向资金追捧的对象。究其原因,中小票的杀跌幅度更大,部分被“错杀”的个股相对价值有所显现,出现一定吸引力。分析人士表示,北向资金历来是A股的行情风向标。近期中小票再度出现的资金净流入,意味着中小创的回撤动能有所弱化。从调仓换股的角度出发,当前资金已更加偏向于高成长类个股。

上市公司再现兜底式增持潮 实控人员工和亲属齐上阵

据证券日报报道,2月份以来,截至2月11日,A股总计有251家上市公司公告称受重要股东增持。其中,随着行情的深度调整,受重要股东增持的上市公司数量也越来越多,2月5日至2月9日,总计有199家上市公司被重要股东增持,占比约80%。据梳理,这些重要股东不仅包括上市公司高管,还有实际控制人、控股股东,以及实控人的亲属等。此外,为了维护股价,多家上市公司发布兜底式增持公告,一些公司还设置了收益率。

新凤鸣2017年实现净利同比翻番 拟10转4派2.6元

新凤鸣2月11日晚间披露2017年报,公司2017年营业收入22,963,277,840.85元,同比增长31.39%;归属于上市公司股东的净利润1,496,594,942.18元,同比增长104.57%;基本每股收益2.60元。公司拟10转4派2.6元。

美尚生态一季报业绩预计扭亏为盈

美尚生态2月11日晚间披露2018年一季报业绩预告,公司预计今年一季度归属于上市公司股东的净利润为600万元-1100万元,上年同期为亏损741.01万元。

华中数控2017年报业绩增长146.80%

华中数控2月11日晚间披露2017年报,公司2017年营业收入985,192,133.80元,同比增长21.21%;归属于上市公司股东的净利润32,869,962.42元,同比增长146.80%;基本每股收益0.1902元。公司拟10派0.2元。

东方集团控股股东及其一致行动人拟增持

东方集团2月11日晚间公告,公司控股股东东方集团投资控股有限公司及其一致行动人计划自2018年2月12日起6个月内,通过上海证券交易所交易系统增持公司股份,增持股份数量不低于2,000万股,不超过10,000万股。增持股份价格不高于5.33元/股。

公司表示,本次增持计划可能存在因资本市场情况发生变化等因素,导致增持计划无法实施的风险。如增持计划实施过程中出现上述风险情形,公司将及时披露。

威华股份控股股东拟增持3亿元

威华股份2月11日晚间公告,公司控股股东深圳盛屯集团有限公司(以下简称“盛屯集团”)及其一致行动人自本增持计划公告之日起6个月内,拟增持金额不低于3亿元人民币。

公司表示,本次增持计划的实施,有利于盛屯集团巩固其控股股东地位。本次增持计划不会导致公司股权分布不具备上市条件。

海格通信控股股东拟增持10亿元

海格通信2月11日晚间公告,公司控股股东广州无线电集团有限公司计划自增持函发出之日(2018年2月11日)起6个月内通过证券交易所集中竞价交易、大宗交易、协议转让等方式增持公司股份,增持金额拟不超过10亿元人民币,增持比例不超过公司总股本的5%,增持价格不高于16.00元/股。

(证券时报网快讯中心)

关键词: 证券时报 财经消息 股价 影响 更新

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop