财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

2.12 今日早报 阿里巴巴成为居然之家第二大股东

2018-02-12 08:03 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

由刘若英执导,张一白监制,井柏然、周冬雨领衔主演的电影《后来的我们》定档4月28日。

【上市公司动态】

1.2月11日,北京居然之家投资控股集团有限公司与阿里巴巴集团共同宣布达成新零售战略合作:阿里巴巴以及关联投资方向居然之家投资54.53亿元人民币,持有其15%的股份。双方将运用各自优势,在家居领域开启新零售的全新时代。

2.长安汽车2月11日晚间公告,近日,公司收到重庆两江新区财政局《关于拨付企业补贴的通知》;2月9日,公司获得企业补贴5.57亿元,其中,研发补助5.25亿元,运营补助3207万元。

3.从沃森生物获悉,沃森生物新型宫颈癌疫苗产业化基地项目竣工仪式2月9日在玉溪疫苗产业园举行,标志着公司该项目取得阶段性进展。

4.神州长城周日晚间公告,预计2017年净利润为5.68亿元-6.63亿元,同比增长20%-40%。公司上年同期盈利4.74亿元。

5.亨通光电2月11日晚公告,公司近日收到中国通信建设集团有限公司的《中标通知书》,确认公司中标中国电信2018年室外光缆、引入光缆集中采购项目,其中室外光缆中标数量为910万芯公里,引入光缆中标数量为38.7万芯公里。

6.东方集团2月11日晚发布《2018年股票期权激励计划(草案)》称,公司拟向激励对象包括在职的公司董事、高级管理人员、公司其他管理层、公司中层管理人员及核心业务人员、子公司管理层、子公司中层管理人员共61人,授予不超过6000万份股票期权,涉及的标的股票种类为人民币A股普通股,约占公司总股本的1.62%。在满足行权条件的情况下,每份股票期权拥有在该期权有效期内以行权价格4.61元购买1股公司股票的权利。

【行业动态】

1.由刘若英执导,张一白监制,井柏然、周冬雨领衔主演的电影《后来的我们》定档4月28日。故事围绕在大城市漂泊奋斗的井柏然、周冬雨春运期间发生的邂逅展开。

2.郦波教授的新著《唐诗简史》近日由上海人民出版社、学林出版社重磅推出。本书采用“诗史结合”的笔法,遵循初、盛、中、晚的传统四唐分期法,不仅在文学式解读上笔力深厚,而且能轻巧剥去文学外衣,精准还原唐代历史影像,信手拈来唐代社会典故细节,深度揭示唐代精神文化史的特征与内核。

3.为了迎接新春佳节的到来,北京图书大厦近日将举办“品书香新春·读精彩假期”活动,与读者朋友共度传统文化新年。

北京图书大厦于近日在一层显著位置举办“品读北京·阅览京华——北京文脉2018迎春图书展”活动。活动期间,集中展示中国悠久的历史和飞速发展的现代文明、反映民族特质和风貌的民族文化类图书,让广大读者品味中国传统文化的魅力。

4.近日,知识付费平台的先行者“分答”宣布更名为“在行一点”,在原有的付费语音问答基础上,升级知识付费功能,提供全场景知识服务体验。 该平台自创立以来,始终致力于链接各领域专家,为用户提供专业的知识服务。据介绍,目前平台共有2万名行家,每天1000场线下知识交易,打磨3万个话题,总结了300个人生攻略场景,已经为超过200万人提供过知识服务。

5.“水晶书屋”成了江苏东海县中小学生假期享用文化大餐的好去处,每天前来“充电”学习的学生络绎不绝。据了解,“水晶书屋”为青少年创造一个全开放、不打烊的阅读空间,书屋有1万余册图书,配备了少儿社会科学、少儿自然科学、低幼图书、绘本等类别书籍,较好地满足了学生们的寒假读书要求。图为放寒假的中小学生在“水晶书屋”内选择图书阅读。

【投资融资动态】

1.京微齐力完成Pre-A融资,金额未公开,投资方为海康基金。

2.Makeit谷力天空完成天使轮融资,金额数百万人民币,投资方为百俪汇、青松基金。

3.公寓家完成战略投资,金额未公开,投资方为优帕克。

4.驹马物流完成B+轮融资,金额未公开,投资方未披露。

5.中锂实业被兆新股份并购,金额5亿人民币。

6.居然之家完成融资,金额130亿人民币,投资方为阿里巴巴、泰康人寿、云锋基金、加华伟业资本。

【宏观政策】

国家统计局9日发布2018年1月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据,CPI环比上涨0.6%,同比上涨1.5%;PPI环比上涨0.3%,同比上涨4.3%。

CPI环比上涨主要受食品价格上涨影响。从同比看,CPI涨幅比上月回落0.3个百分点。

1月PPI环比、同比涨幅均回落,主要受去年同期对比基数较高影响,同比涨幅比上月回落0.6个百分点,涨势趋于稳定。

 

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop