财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

铁路春运客流攀升 10日全国预计发送旅客990万人次

2018-02-10 16:28 中新网客户端

字号:T T

北京局集团公司发送旅客91.8万人次,上海局集团公司发送旅客191.6万人次,广州局集团公司发送旅客163.8万人次。

中新网客户端2月10日电 记者从中国铁路总公司获悉,2月10日,全国铁路预计发送旅客990万人次,节前铁路春运客流持续攀升。

2月9日,福州火车北站旅客在候车厅排队等候检票上车。 张斌 摄

2月9日,全国铁路发送旅客940.4万人次,春运同比增加15万人次,同比增长1.6%,铁路运输安全有序。当天发售车票984.7万张,其中互联网发售771.6万张(含手机567.3万),占发售量的78.4%。北京局集团公司发送旅客91.8万人次,上海局集团公司发送旅客191.6万人次,广州局集团公司发送旅客163.8万人次。

2月9日,全国铁路共开行旅客列车8269列,增开旅客列车944列,其中,跨铁路局中长途旅客列车510列,铁路局管内旅客列车434列。

2月10日,全国铁路预计增开旅客列车888列,其中,跨铁路局中长途旅客列车447列,铁路局管内旅客列车441列。

今年春运,铁路部门不断创新和丰富服务举措,旅客旅行生活更加温馨美好。南昌局集团公司管内南昌西、厦门、厦门北站“人脸识别闸机”今日正式投入使用,旅客将身份证与车票叠放一起插入验票口,红外感应摄像头会采集旅客的人脸信息,与身份证人脸信息进行识别,5秒钟即可顺利进站;南昌站正式在微信上推出一款集服务预约、车次查询、智能问答、站内服务、智能周边等功能为一体的微信小程序,结合首次在春运中使用的微信支付,极大方便了旅客出行。太原局集团公司大同站服务品牌“001服务队”利用微信平台与所经各次列车建立服务联动,及时交换老幼病残孕等重点旅客需要帮扶信息,让出行不便旅客全程享受贴心服务。西安局集团公司西安北站与国家级贫困县勉县、佛坪县政府联合举办高铁“年货节”,在西安北站二楼候车室南侧主要进站流线上设置展台,将产自大山深处的绿色山货摆上货架,旅客可通过电商购买。

目前正值客流高峰期,铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续;错峰出行或选择其他交通工具,以免耽误行程。

关键词: 旅客 旅客列车 发送 微信

编辑:丁丁

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop