财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

微视频《人民领袖》

2018-02-10 15:05 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

春节前夕,人民日报和中央电视台联合制作推出网络微视频《人民领袖》。让我们跟随习近平的同期声,追寻他的初心和使命。

" type="application/x-shockwave-flash"> " />

春节前夕,人民日报和中央电视台联合制作推出网络微视频《人民领袖》。让我们跟随习近平的同期声,追寻他的初心和使命。

上个世纪60年代末,才十几岁的习近平,就从北京到陕西延安一个叫梁家河的小村子,到那儿去当了农民。

乡亲们的生活十分的困苦。他很期盼的一件事,就是让乡亲们饱餐一顿肉。  他说,今后如果有条件有机会,我要从政,做一些为老百姓办好事的工作。

image001

河北、福建、浙江、上海,他为官一任、造福一方。

他说,当县委书记一定要跑遍所有的村,当市委书记一定要跑遍所有的乡镇,当省委书记一定要跑遍所有的县市区。如果我们有了为人民服务的心,你居庙堂之高,你仍然不会忘江湖之远。

image002

2012年,习近平当选中共中央总书记。

他说,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。

image003

他时刻心系困难群众。他说,人民最需要什么,我们就抓什么。人民最需要扶贫,就抓好扶贫。

他会揭开锅盖看群众家里吃什么,他会关心困难群众住着冷不冷,他看到农村改厕了会替村民们感到高兴。他说,到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,是我们的庄严承诺。

image004

他对群众说,党中央制定的政策、措施,看你们是哭还是笑。要是哭,我们就要注意,需要改正的就要改正,需要完善的就要完善。

在他看来,人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和打击。人民群众最痛恨腐败现象,我们就必须坚定不移反对腐败。

他要求,腐败分子发现一个就要查处一个,有腐必惩,有贪必肃。他被老百姓称为“腐败分子的克星,全国人民的福星”。他说,一定不辜负全国人民的期望。

image005

经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!

他说,历史是人民书写的,一切成就归功于人民。只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。

image006

他从人民中走来,总是牵挂着人民,始终为人民谋幸福。迈入新时代,他带领我们,不忘初心,继续前进。

image007

关键词: 习近平 跑遍 乡亲们 困难群众

编辑:丁丁

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop