财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

新城控股股权质押获高新区388亩地 商住地243亩!

2018-02-09 08:50 筑家易青岛房产

字号:T T

据国家信用系统显示:中鼎贝特实业集团有限公司股权质押给了青岛新城创置房地产有限公司。

据国家信用系统显示:中鼎贝特实业集团有限公司股权质押给了青岛新城创置房地产有限公司(实际控股人为新城控股集团股份有限公司)。

据了解,在去年8月15日和9月26日山东鼎特信息科技有限公司通过网上拍卖的方式获得高新区25.86㎡地块,合计388亩,用于建设山东大学中美科技创新国际产业园项目。

土拍回顾:

据悉,2017年8月15日,山东鼎特信息科技有限公司以总价5.74亿,拿下G-2016-014,016,017,019四幅地块,商住用地楼板价3150元/㎡。据了解,产业园占地约545亩,加上本次成交地块,已供应用地面积约388亩,占比71%。

2017年9月26日上午10时,高新区两宗搭配出让土地进行网上拍卖。虽有2家竞拍人参与,但是在出价2轮后,仍是被山东鼎特信息科技有限公司以总价3.75亿拿下,其中住宅地块楼板价3100元/㎡,溢价率3.33%。

(新城控股青岛公司高新区项目招标资料图片)

目前,工程已经开始招标,招标信息名称为新城控股青岛公司高新区大项目一期土方工程。此外,青岛新城创置房地产有限公司和山东鼎特信息科技有限公司成立了青岛特成房地产开发有限公司,注册地为高新区。

(青岛特成房地产开发有限公司工商资料)

媒体公开信息显示,山东大学中美科技创新国际产业园项目于2016年7月21日签约青岛高新区,占地约545亩,总投资50亿元,主要建设创客空间、孵化器、加速器、研发实验、研究生院、企业总部及国际公寓等。

建成后,中美合作项目及高水平创客项目将达到100个以上,转化和投资项目将达到150个以上,引进200个以上高新技术产业化企业项目,预计年产值将达到90余亿元,年利税10余亿元,吸引科技企业数百家。

另外,当时出让的四宗地块中有两宗为工业用地,并且两宗地块都设定了准入条件。

G-2016-014地块准入条件为,用于新兴软件及服务,“互联网+”应用服务,智能交通软件及产品的研发、生产,引进国家级机器人研发平台,成立中外合作研发中心。且竞得人自持房产面积不小于10000平方米,引进企业项目数量不少于20个。

G-2016-016地块准入条件为用于光学晶体材料,高性能医用合金材料的研发、生产,引进国家级的晶体材料研发机构,成立晶体材料研发中心,建立国际标准的新能源的研发与测试服务平台。且竞得人自持房产面积不小于10000平方米,引进企业项目数量不少于20个。

此外,2017年9月26日,青岛高新区与山东大学、海尔集团在2017“创响中国•青岛站”启动仪式上共同签署《“国家双创示范基地”创新创业战略合作协议》,三方将共同支持山东大学中美国际科技创新国际产业园、“海创汇”创客孵化品牌及海尔集团全球创新中心建设。

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop