财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

这些业绩高增长股跌出30%深坑!

2018-02-09 08:50 证券时报

字号:T T

沪指9个交易日最大回调361点,一批股票回撤超过30%,其中不乏业绩持续高增长股。

沪指9个交易日最大回调361点,一批股票回撤超过30%,其中不乏业绩持续高增长股。

203只股票最大回调逾三成

1月底,大盘出现连续调整行情,沪指1月29日创出阶段新高后开始回落,中小板、创业板等大盘核心指数先于沪指展开调整。此轮回调沪指最大跌幅10%,中小板与创业板回调幅度超过沪指。

调整行情中,28个申万一级行业全线下挫,钢铁、银行、采掘等行业相对抗跌,通信、房地产、农林牧渔、国防军工较为疲弱,在各行业中跌幅居前。此外,白马股扎堆的家用电器、食品饮料跌幅均超过一成。

lq1_副本

数据宝对上市时间6个月以上的股票统计显示,1月29日以来最大跌幅超过10%的股票共计2800只,其中,203只跌逾三成,乐视网、长缆科技股价一度出现腰斩。

203只深跌股板块分布来看,深沪主板包含89只、中小板和创业板分别有47只、67只。行业数据显示,这些股几乎分布于所有申万一级行业,但集中化趋势明显,化工、计算机、电子、通信等8大行业集中了逾半数份额。

值得一提的是,这些大幅下跌股中,5只1月份股价曾经创出历史新高。如白酒股伊力特,1月22日创下30元的历史最高价后,近期持续调整,最大回调幅度超过30%。今年年初,区块链概念板块行情火爆,科蓝软件连收5个涨停板,随后呈现过山车走势,股价大幅回撤,目前已重回暴涨前水平。

4股业绩持续高增长

数据宝进一步梳理股价大幅下挫并且业绩持续高增长的股票,筛选条件为:

2015年、2016年均盈利且净利润同比增幅30%以上;

2017年报、快报盈利且净利润增幅30%以上,或者公布预增公告,增幅区间下限达30%以上。

统计结果共有易见股份、晶盛机电、海峡股份、立昂技术等4只股票入围。

易见股份2015年和2016年净利润分别增长844%、80%,去年前三季净利润增长38%。根据业绩预告披露,2017年度净利润预计增长35 %左右,扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,增幅同样为35%左右。业绩增长的原因之一为出售公司非主营业务即汽车零配件业务相关资产,增加了公司运营资金,用于拓展供应链管理和商业保理业务,业务领域得到一定拓展。此外,公司推进精细化管理,有利于降低运营成本和费用,对公司经营业绩具有一定贡献。

上市刚满一年的立昂技术,2015年、2016年净利润增幅分别为58%、36%,受益于新疆安防市场的需求带动相关行业快速发展,公司依靠在安防领域的技术优势,去年签订的大额订单较上年同期增加,2017年度立昂技术净利润预计增长114.24%至139.61%。该股去年上市一度连续收获21个涨停板,尽管近日大幅回调,最新价较发行价相比,溢价幅度仍达到4.8倍。(数据宝 李千)

回调2.8表_副本

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop