财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

接连遭遇大雨洪水雪灾冰灾 巴黎“瘫痪”了!

2018-02-09 08:50 新华网

字号:T T

又因雪灾和冰灾,火车、汽车以及民航班机受阻,就连埃菲尔铁塔也关闭了,令不少游客感到失望。

随着寒假来临,法国巴黎成为全球游客青睐的目的地之一。然而,这座旅游城市近日接连出状况:一周前遭遇50年来罕见大雨、洪水逼停部分火车站和博物馆;7日又因雪灾和冰灾,火车、汽车以及民航班机受阻,就连埃菲尔铁塔也关闭了,令不少游客感到失望。

受暴雪天气影响,埃菲尔铁塔从6日下午开始关闭,令不少慕名前来的游客白跑一趟。据预测,巴黎7日最低气温将降至零下10摄氏度。

在夏尔·戴高乐机场,不少外国游客7日兴奋地刚刚飞抵巴黎,却发现暴雪逼停了机场快轨和巴士,他们对如何从机场前往巴黎市区“摸不着头脑”。来自美国洛杉矶的66岁游客保罗·法伯曼说:“我下飞机后被告知,没有火车、也没有汽车。我爱巴黎!但我希望能够抵达巴黎,亲眼瞧瞧。”

除夏尔·戴高乐机场外,奥利机场也面临同样问题,不少航班因冰雪灾害面临取消或推迟,部分游客滞留机场。

法新社报道,巴黎及周边地区连降暴雪,7日地上积雪厚达12厘米,致使多条铁路和有轨电车线路中断运行,公共汽车几乎全面停运。不少人上下班途中被困在大雪中,不得不弃车就近前往临时安置点。

例如,大巴黎地区46个临时安置点收容超过600人;巴黎市内大约700人就近前往蒙帕尔纳斯、奥斯特利茨两座火车站过夜。

另外,1500人至2000人被困在巴黎以南一条高速公路上,正在陆续获得疏散。不少司机抱怨道,市政当局应该早些封闭这条公路,就不至于让这么多人在车里过夜等候救援。还有人质疑,并非所有道路上都及时撒了融雪盐。

法国气象局说,法国北部大部分地区遭遇冰雪灾害,而9日将迎来新一轮降雪,今后几天气温还将进一步降低。

就在一周前,法国遭遇50年来罕见大雨,塞纳河水位暴涨,威胁巴黎及周边地区。为谨慎起见,巴黎多个火车站宣布停运多天;塞纳河上的观光游船不再载客;卢浮宫关闭部分场馆,奥赛博物馆、橘园美术馆等均严阵以待。(杨舒怡)(新华社专特稿)

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop