财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

新机场高速互通立交桥开建 总投资17.6亿

2018-02-08 10:17 青岛早报

字号:T T

胶东国际机场项目在得到国务院正式批复后,新机场高速互通立交桥项目方案也就此敲定。

工程总投资17.6亿元明年与胶东国际机场转场同步建成

早报讯昨天,记者从胶州市交通局获悉,总投资17.6亿元的胶东国际机场高速互通立交桥项目,现已进入地上建筑物清点核量工作,预计明年与新机场转场同步建成。今后,随着立交桥建成使用,将实现新机场到青岛、胶州、城阳以及胶州到城阳方向四向互通,极大提升机场周边道路通行能力。

地上建筑物清点核量

昨天记者了解到,2014年10月11日,胶东国际机场项目在得到国务院正式批复后,新机场高速互通立交桥项目方案也就此敲定。从总体布局来看,这个立交桥是连接新机场进场路、新机场高速和机场南快速路的咽喉工程。

“通过前期准备,立交桥工程已经进入地上建筑物清点核量工作,后续基建工程也将很快动工。”昨天,胶州市交通局工作人员告诉记者,在今年3月份之前,这个立交桥项目将全面展开施工。它采用全互通立交型式,南北向主线长度约946米,东西向主线长度约1500米,占地面积约621亩,估算总投资17.6亿元。

四向互通提升通行能力

工作人员告诉记者,据山东半岛蓝色经济区规划中提出构建海陆相连现代综合交通运输网络要求,新机场将有效整合周边现有交通资源,规划建设集航空、铁路、公路、城市轨道等多种方式于一体的“零换乘”和“全通型”综合交通枢纽,实现1小时通达青岛全域,1.5-2小时覆盖半岛主要城市的客货集疏目标。目前,铁路、城轨、公路3个方面规划已经形成。

“新机场交通网络非常庞大,而连接这一切都离不了这个互通立交桥转换,其作用不言而喻。”这名工作人员说,按照机场建设进度,立交桥工程要在明年与新机场转场同步建成。建成后,它将实现机场到青岛、胶州、城阳和胶州到城阳方向四向互通,极大提升机场周边道路通行能力。(记者牟成梓通讯员田磊赵国善)

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop