财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

2.8早报 顺丰、三通一达均称“春节不打烊”

2018-02-08 08:59 青岛财经日报

字号:T T

除了顺丰,目前中国邮政EMS、中通快递、申通快递、圆通速递以及韵达快递提出了“春节不打烊”。

【上市公司动态】

1.2月7日,上交所官网公布信息显示,碧桂园200亿元2016年公开发行公司债项目的审核工作,目前(2月7日)为止处于“中止”状态,据了解,该公司债原计划用于长租项目。

2.去年预计亏损超10亿元的海马汽车,2月7日接到了深交所的关注函。函中显示,对于去年海马汽车归属上市公司股东的净利润预计亏损9.4亿-10.4亿元表示关注,海马汽车需对比去年前三季度情况,说明四季度亏损大幅增加的原因及预计金额、资产减值损失的计提依据、研发支出费用化的原因及依据、相关财务处理是否符合会计准则的规定等。

3.2016年8月8日,来自杭州的超级大户章建平,投入11.2亿元巨资参与乐视网定向增发。同他一起的,还有财通基金、嘉实基金和中邮基金——他们合计投入48亿元,获得乐视网5.35%股份,成本高达45元/股(2017年8月10送10后变为22.49元/股)。本来这些股份到2017年8月8日就解禁了,因为众所周知的原因,乐视网到2018年1月24日才复牌。章建平们的定增股份,一直拖到今天,也就是股价暴跌70%后的2月8日方才解禁。

4.昨日,五粮液(000858)重挫7.09%,股价收于71.02元,同行业的贵州茅台(600519)跌幅3.59%,收于683.43元。

5.据澎湃新闻报道,2月7日,顺丰速运官方发布消息称,春节期间因受资源制约,仅能提供有限的服务,将酌情收取资源调节费用。记者了解到,除了顺丰,目前中国邮政EMS、中通快递、申通快递、圆通速递以及韵达快递都提出了“春节不打烊”。

【行业动态】

1.北京市新闻出版广电局近日下发《关于在北京地区网络出版服务单位全面落实编辑责任制度的通知》,要求北京地区网络出版服务单位全面落实“三审三校”制度,保障产品质量,在全国率先实行网络出版服务单位编辑责任制。这也是北京市新闻出版广电局首次对包括网络游戏、网络文学、网络动漫等在内的网络出版服务单位全面落实编辑责任制度作出具体部署。

2.2月6日,全国“扫黄打非”办公室组织百度、阿里巴巴、腾讯、新浪网、微博、今日头条、金山、奇虎、YY直播、映客直播、快手等16家互联网公司,召开网络有害出版物特征值共享数据库2018年第一次工作会议。

3.1月28日—2月3日,单周票房为7.2亿元,较前一周8.7亿元的水平下降了17.2%,其中《神秘巨星》当周累计票房1.7亿元,占总票房的24%,《移动迷宫3:死亡解药》当周累计票房1.3亿元,占总票房的17.5%。未来一周将新上映《泡芙小姐》《龙凤斗》等9部电影,其中有1部进口片。

【投资融资动态】

1.颜术完成A轮融资,金额数千万人民币,投资方国药资本。

2.HONMA完成战略投资,金额6.7亿人民币,投资方伊藤忠商事、Charoen Pokphand Group Company Limited。

3.好筐共享完成天使轮融资,金额300万人民币,投资方个人投资者。

4.九天微星完成A轮融资,金额过亿人民币,投资方阿米巴资本、君紫资本、七熹资本、中科创星。

5.青岛培诺教育完成战略投资,金额3000万人民币,投资方投资方未透露。

6.小鹏汽车完成战略投资,金额3亿人民币,投资方鸿海精密。

【宏观政策】

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号,以下简称《指引》),不断提升政府网站管理水平和政务服务能力,按照工作安排,国务院办公厅政府信息与政务公开办公室近期组织开展了2017年第四季度全国政府网站抽查。现将有关情况进行通报。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop