财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

哈罗单车青岛“免押” 免押金正成为共享单车行业的标配

2018-01-17 14:12 青岛财经日报

字号:T T

共享单车行业前三的哈罗单车宣布,对成都、合肥、青岛等十个城市启动信用免押金骑行。

今天(1月17日),共享单车行业前三的哈罗单车宣布,对成都、合肥、青岛等十个城市启动信用免押金骑行。在经过了单车投放铺量、免费骑行等多轮竞争后,伴随着单车行业“BAT”的哈罗、ofo、摩拜纷纷加速开启免押金,单车行业正集体小跑迈入免押金时代。

哈罗单车信用免押金扩至20城

哈罗单车

哈罗单车

据悉,哈罗单车此次新增的十个城市为成都、合肥、绵阳、青岛、漳州、金华、衡阳、广元、衢州、韶关,芝麻信用分650分以上的用户可以免押金骑行。至此,继去年11月底开放长沙、郑州、南京、珠海、芜湖等10个城市后,哈罗单车免押金城市已扩至20城。

对于不足两个月即再度新增10个城市免押金骑行。哈罗单车COO韩美表示,免押金不仅降低了使用门槛,给用户带来了更好的体验,也给哈罗也带来了实在的效益,通过芝麻信用免押金之后,用户和订单量都出现了大幅增长,车损率也大大降低,对用户的约束效果明显强于单纯的现金押金方式。

哈罗提供数据显示,截止1月15日,这十城用户增长超过40%,为超过百万用户减免押金近5亿元。

免押金正成共享单车行业标配

在过去几个月,共享单车的押金问题一直饱受诟病。公开数据显示,目前造成用户押金损失已经超过15亿元,波及用户数百万。

交通部和中消协都曾经公开表示,鼓励和支持共享单车实行信用免押金。而国家发改委副主任连维良曾经在去年4月即指出,信用体系不完善已经成为制约共享单车进一步发展壮大的瓶颈,哪里有需要,信用建设就应该延伸到哪里

公开信息显示,截止目前,除了哈罗免押金开放20个城市外,ofo已开放25个城市,摩拜也在广州试水,滴滴托管小蓝后也宣布全面开启免押金,此外,还有优拜、永安行等近十家均开启了免押金。ofo创始人戴威亦曾公开表示,ofo一直在致力于推动全面的免押金骑行,接下来会在更多的城市更大力度地推免押金,让用户不会因为押金的问题产生任何的困扰。

在业内人士看来,一方面是多个主管部门喊话免押金,另一方面用户对于此前押金难退已经产生了不安全感,正在逐渐形成单车优选免押金的习惯。对于单车公司而言,接入信用免押金不仅能带来增量用户,降低风控,找到和收取押金之间的平衡点。更重要是的抢占趋势,如果不加速抢滩,很可能出现被先行免押金单车抢走用户陷入更大的被动。

“押金是在信用体系尚完善下的权宜之计,免押金才是解决共享单车押金问题的唯一治本方法,也是对用户最大的保护。” 芝麻信用副总李丛杉表示,希望能够帮助共享单车行业摆脱押金依赖症,恢复到健康模式中。数据显示,截止2017年底,芝麻信用已经为超过4000多万用户提供信用免押金骑行服务,累积免除超60亿元押金。

共享单车免押金情况

共享单车免押金情况

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop