财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

【财经之家】去年市区环境空气质量创五年来最好水平

2018-01-12 09:24 青岛财经日报

字号:T T

2017年,我市大气污染防治工作取得了积极进展。市区空气中主要指标年均值均为2013年来最好水平。

青岛

【去年市区环境空气质量创五年来最好水平】

1月11日上午,青岛市环保局在青岛国际新闻中心召开新闻发布会,通报了2017年青岛市环境空气质量总体情况。2017年,我市大气污染防治工作取得了积极进展。市区空气中主要指标年均值均为2013年以来最好水平。“蓝天白云,繁星闪烁”天数为342天,同比增加24天,为近三年以来最好水平。(记者 陈璐)

【胶州湾海域优良水质面积达到71.8%】

记者昨日从市海洋与渔业局获悉,我市自2016年底起积极探讨推行湾长制。经过近一年来的持续推进,青岛市实施湾长制成效显著,主要海湾生态环境持续向好,水质优良比例稳步提高,胶州湾海域优良水质面积达到71.8%,比5年前提升25.4%。全市近岸海域水质总体良好,98.5%的海水水质符合优良标准,为青岛建设国际湾区都会提供了有力的基础支撑。(记者 聂艳林)

【2017年青岛CPI“温和”上涨】

2017年青岛市深入推进供给侧结构性改革, 加快转型升级,保持经济平稳运行,物价整体呈现温和上涨态势。全年青岛市居民消费价格总水平上涨2%,涨幅比上年回落0.5个百分点。八大类商品及服务价格与上年同期相比“七涨一跌”,其中医疗保健类价格涨幅最大,为9.6%。(记者 董乔志)

【克利伯环球帆船赛3月扬帆西海岸】

2018年,我市将统筹推进各项重大国际帆船赛事(活动)举办和申办工作。2017/18克利伯环球帆船赛的11支克利伯国际船队将于2018年3月13日至23日停靠西海岸新区万达游艇会;2018国际极限帆船系列赛青岛站比赛有望于今年“五一”小长假期间连续第八次登陆青岛;2018第十届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节将于8月10日至19日在升级改造后的奥帆中心举行;21世纪海上丝绸之路——第三届“远东杯”国际帆船拉力赛将于8月19日至9月20日举办;第九届(2018)城市俱乐部国际帆船赛(CCOR)计划于九月下旬在奥帆中心举行;我市将申办2020国际OP级帆船世界锦标赛,并有计划地推进2021激光雷迪尔级帆船世界锦标赛申办工作。(记者 李倚慰)

【去年岛城地铁总客运量达6573.2万人次】

昨日,市交通运输委员会、市地铁工程建设指挥部办公室、市公安局交警支队、市城市规划设计研究院联合发布2017年青岛市轨道交通运行评估。2017年,地铁共开行列车119101列次,兑现率为99.99%,总运营历程达291.9万公里,列车正点率高达99.96%。2017年地铁总客运量达6573.2万人次,日均客运量约为18万人次。(记者 宋大伟)

【2018年实现4条地铁线网运营】

2017年,青岛地铁实现3号线安全优质运营和2号线东段高水平开通,由单线运营平稳跨入“双线运营、多线筹备”的新阶段。2018年,11号线预计上半年开通试运营,13号线预计年底开通试运营,届时青岛将实现4条地铁线网运营。(记者 辛小丽)

【今年事业单位公开招聘5642人】

记者昨天从市人社部门获悉,我市2018年事业单位公开招聘工作已启动,全市计划招聘5642人,22日起开始网上报名,3月18日笔试,首次面向残疾人设置定向招聘岗位,大幅度放宽非全日制学历人员人员应聘。(记者 封满楼)

【青岛毒品案件数量去年首次全面负增长】

《山东省禁毒条例》自2018年1月1日起正式施行。1月11日,青岛市举行新闻发布会就条例的实施进行解读,并发布了2017年度全市三年禁毒人民战争的主要成就。据悉2017年青岛侦破三起重特大毒品案件,破获毒品犯罪案件同比下降45.48%,打掉重特大涉毒团伙同比下降17.39%,首次全面出现负增长。(记者 陈璐)

【占地6000亩 奥园体育小镇落户即墨通济新区】

1月11日,即墨通济新经济区与奥园集团(广州)有限公司签署奥园体育小镇项目协议。奥园体育小镇位于即墨通济新经济区阎家岭村、楼子疃村、姜戈庄村、朱家泊子村及黑龙江北路两侧综合升级改造区域,将以体育运动为核心,以文化休闲为主线,集运动、休闲、娱乐、旅游、购物、商业居住于一体,规划总占地面积约6000亩。(记者 门国锋)

【市北区中小学生转学启用信息采集系统】

记者从市北区教育局获悉,市北区学籍转入将使用“市北区中小学学籍转入信息采集系统”,采取网上信息登记与现场材料审核结合的形式。系统开放时间为1月15日至1月26日,2月22日可登录平台查询申请审核情况。(记者 国瑾)

国内

【2017年全国纪检监察机关处分52.7万人】

中央纪委11日通报2017年全国纪检监察机关纪律审查情况。2017年全国纪检监察机关共处分52.7万人,其中包括省部级及以上干部58人。

【中央国家机关政府集中采购资金平均节约率达14.4%】

记者11日从国家机关事务管理局举办的政府采购创新发展研讨会上获悉,政府采购法颁布实施15年来,中央国家机关政府集中采购资金平均节约率达14.4%。

【1至2月北方地区污染天气可能较多】

环保部11日通报,预计2018年1月下旬至2月上旬冷空气偏弱,北方地区大气污染扩散条件偏差,污染天气过程较多。

【商务部:反对以“国家安全”为由对外国投资设障碍】

商务部新闻发言人高峰11日回应了蚂蚁金服日前收购美国速汇金失败事件。他对以“国家安全”为由对外国投资设置“玻璃门”“弹簧门”的倾向表示担忧,并希望有关国家为中国投资者创造公平、公正、公开、可预期的投资环境。

【我国已有8000余种进口产品享受零关税】

在家买到实惠“洋货”已经不再是梦想。商务部新闻发言人高峰11日在商务部例行发布会上表示,截至目前,我国已与24个国家和地区签署了16个自贸协定,其中15个已经生效实施,涵盖了8000余种零关税的进口产品。

【中国图书零售市场总规模达803.2亿元】

2017年,中国图书零售市场总规模为803.2亿元,较2016年的701.2亿元同比增长14.55%,继续延续了近年来的增长势头。11日在京开幕的2018北京图书订货会上发布了《2017年中国图书零售市场报告》。 报告显示,少儿市场依然是市场增长的主要推动力。2017年,少儿图书占到图书零售市场的码洋比重达到24.64%,是最大的细分类,也成为市场增长贡献最大的类别。

【上海网信办约谈万豪 责令其中文网站、APP关闭一周】

1月11日,上海市网信办相关负责人针对“万豪会员邮件事件”紧急约谈万豪国际集团亚太区负责人和万豪酒店管理公司上海负责人,责令其官方中文网站、中文版APP自行关闭一周。上海市网信办相关负责人严肃指出,万豪国际集团在中文版会员邮件和APP注册页面将港澳台和西藏列为“国家”的行为,严重违反国家有关法律法规,伤害中国人民感情。

国际

【国防部新闻局就日方炒作中国海军舰艇进入钓鱼岛毗连区问题答记者问】

国防部新闻局11日就日方炒作中国海军舰艇进入钓鱼岛毗连区问题答记者问。国防部新闻局表示,1月11日上午,日本海上自卫队两艘舰艇进入中国钓鱼岛赤尾屿东北侧毗连区。担负警戒任务的中国海军“益阳”号导弹护卫舰当即行动,进入上述区域进行全程跟踪监控。目前,日方舰艇已离开上述毗连区。需要强调的是,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方舰艇在有关海域的活动完全正当合法。日方在对此心知肚明的情况下恶人先告状,颠倒黑白、混淆是非,大肆炒作中国军队正当合法的维权行动,我们对此表示强烈不满和坚决反对。

【特朗普释放合作信号 “美国优先”着眼点未变】

美国总统特朗普10日说,美国可能重返应对气候变化《巴黎协定》。同一天,他表示对与朝鲜在合适时机和条件下展开对话持开放态度。一天前,美方更宣布,特朗普将参加在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛年会。分析人士认为,特朗普这一系列表态释放合作信号,与此前态度似乎有区别,但“美国优先”、美国主导的原则没有变,特朗普是希望改造多边机制,找到使美国利益最大化的位置,同时让责任最小化。

【朝媒:军事对抗是激化紧张局势的根源】

朝鲜媒体11日表示,如果韩国政府真心期盼缓和半岛紧张局势,就应首先停止与外部势力联合开展反对同胞的各种军事行动。朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》当天发表署名文章说,以威胁和侵略对方为目的增强武力及与外部势力联合军演的行为,是激化北南军事紧张、将朝鲜半岛形势推向危险局面的主要原因。

【安理会欢迎朝韩对话 强调严格执行涉朝决议】

联合国安理会10日对近期的朝韩互动表示欢迎,期待对话能够达成朝鲜半岛无核化目标。安理会强调,包括朝鲜在内的所有联合国会员国必须全面严格执行安理会有关决议。

【欧盟及法德英三国重申维护伊核协议】

欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼和法、德、英三国外长11日在布鲁塞尔重申,欧盟及其成员国坚决维护和履行伊朗核问题全面协议。

【俄伊外长强调继续履行伊核协议的重要性】

俄罗斯外长拉夫罗夫和伊朗外长扎里夫10日表示,有必要继续推动伊朗核问题全面协议的执行。如果美国单方面原因导致伊核协议的履行被迫中断,国际社会推动核不扩散的努力将面临消极影响。

【美移民执法部门查非法移民突袭近百家便利店】

美国入境和海关执法局10日说,移民执法人员当天突击检查了多地近百家便利店,并行政拘留了21名疑似非法移民。

【沙特总检察长称反腐永不停歇】

沙特阿拉伯总检察长沙特·穆吉卜11日说,沙特对于腐败行为的打击将持续下去,永不停歇,直至将其彻底铲除。穆吉卜在接受媒体采访时说,沙特的反腐工作是在国王萨勒曼和王储穆罕默德的领导下展开的,他们对于打击腐败行为的决心是坚定和果断的。

财经

【基金业资产管理业务总规模约53.6万亿元】

中国基金业协会最新数据显示,截至2017年年底,基金管理公司及其子公司、证券公司、期货公司、私募基金管理机构资产管理业务总规模约53.6万亿元。具体来看,公募基金管理机构管理的公募基金4841只,份额11万亿,规模11.6万亿元。私募资产管理业务规模总计约30.9万亿元。

【国资委公布国有重点大型企业监事会对央企年度监督检查情况】

国务院国资委11日公布国有重点大型企业监事会对中央企业年度监督检查情况。第六任期首个监督检查年度,监事会充分发挥出资人监督专门力量的应有作用,印发监督检查情况通报、提醒函和整改通知174份,提示存在的问题和风险5171项。

【山东去年企业首发上市募资137亿元 创近7年新高】

记者近日从中国证券监督管理委员会山东监管局获悉,去年山东21家企业首发上市,首发募集资金合计137.03亿元,首发上市企业数量和融资金额创近7年最高水平。

【A股全线走升 沪指“十连阳”】

经历了前一交易日的震荡整固之后,11日A股再现全线走升。其中,上证综指连续第十个交易日收阳。大部分行业板块随股指收涨,IT板块表现抢眼。

【美联储向财政部上缴802亿美元利润】

美国联邦储备委员会10日公布的初步数据显示,2017年美联储向美国财政部上缴利润802亿美元,较2016年下降113亿美元。美联储向财政部上缴的利润在2015年达到977亿美元峰值后,已经连续两年回落。

【2017年我国汽车产销量同比增长超3%】

记者11日从中国汽车工业协会获悉,2017年,我国汽车产销呈小幅增长,全年共产销2901.54万辆和2887.89万辆汽车,同比增长3.19%和3.04%,增速与上年同期相比有一定回落。

【中国成为全球最大移动游戏市场】

中国数字娱乐产业年度高峰会于1月10日至11日在福建厦门召开,期间发布《2017全球移动游戏产业白皮书》。根据数据,中国2017年成为全球最大的移动游戏市场,移动电竞成为行业新爆发点。据《白皮书》数据,2017年中国移动游戏区域市场收入达146.36亿美元,几乎是第二名美国市场77亿美元的两倍。

【华为起诉三星侵犯知识产权案一审胜诉】

深圳市中级人民法院知识产权法庭11日就华为起诉三星侵犯知识产权案作出一审判决,要求三星立即停止侵犯华为两项专利权的行为,法院同时驳回了华为的其他诉讼请求。

【国产全语音人工智能耳机来了】

中国移动旗下咪咕公司与科大讯飞在近日召开的第51届国际消费类电子产品展览会(CES)上联合发布了业界首款全语音人工智能耳机。据了解,该款人工智能耳机可以提供全语音交互对话、智能操控语言翻译、心率监测健康指导及出行导航路线规划等一站式智能生活服务。

【福特和德国博世集团被控尾气排放造假】

美国福特汽车公司以及为其供应汽车零部件的德国博世集团被指控合谋进行尾气排放造假,10日被诉至美国密歇根东区联邦地区法院。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop