财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

巴菲特接班人呼之欲出?董事会提名藏玄机

2018-01-12 09:32 新华社

字号:T T

美国著名投资人沃伦·巴菲特提拔两名高级管理人员进入伯克希尔—哈撒韦公司董事会,分别委以重任。

美国著名投资人沃伦·巴菲特提拔两名高级管理人员进入伯克希尔—哈撒韦公司董事会,分别委以重任。投资人猜测,其中一人有望成为巴菲特接班人。

获提拔的两名高管分别为阿吉特·贾殷和格雷格·阿贝尔。

巴菲特10日接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)记者采访时说:“这是挑选接班人的部分举措。二人在伯克希尔—哈撒韦都举足轻重。”

伯克希尔—哈撒韦公司10日在声明中说,阿贝尔现在55岁,将出任非保险业务副董事长。贾殷现年66岁,将出任保险业务副董事长。

巴菲特接班人一直是资本市场的神秘猜想。2015年3月,巴菲特公开说明接班人应具备的素质,希望在内部挑选一名相对年轻的干将。

他当时说,接班人必须冷静、理智和果断。“他或她需要有一项特殊优点,即能遏制影响企业发展的傲慢、官僚作风和自满……一旦这种企业病毒扩散,再强的企业也会颤抖。”

【两强相争】

美国彭博新闻社分析,这次提拔貌似对阿贝尔更为有利。因为阿贝尔分管的公司数量更多,手下的职员数量也更多。不过,巴菲特告诉CNBC记者,挑选继承人并非赛马,两名爱将所分管业务的盈利能力不分伯仲。

阿贝尔出生于加拿大,为伯克希尔—哈撒韦公司在能源行业开疆拓土立下汗马功劳。伯克希尔—哈撒韦公司的能源投资遍布北美和英国,成为公司重要收入来源。巴菲特今年5月在股东大会上说,“难以想象会有更好的业务”。

贾殷是印度裔,一直经营公司的再保险业务,过去数十年间为公司的投资和并购贡献巨额现金流。巴菲特不止一次提到,贾殷为股东赚到的钱可能超过自己。2011年,巴菲特说,董事会将让贾殷当上首席执行官,只要他想的话。(卜晓明)(新华社专特稿)

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop