财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

注意啦!青岛市2018年事业单位公开招聘5642人

2018-01-12 09:32 青岛财经日报 封满楼

字号:T T

记者今天从市人社部门获悉,青岛市2018年事业单位公开招聘工作已启动,全市计划招聘5642人。

青岛财经日报讯(记者 封满楼) 记者今天从市人社部门获悉,青岛市2018年事业单位公开招聘工作已启动,全市计划招聘5642人,22日起开始网上报名,3月18日笔试,首次面向残疾人设置定向招聘岗位,大幅度放宽非全日制学历人员人员应聘。

从1月10日起,今年公开招聘简章陆续在青岛市人力资源和社会保障局网站公布,计划招聘5642人。我市41个市直部门所属事业单位共招聘1831人,其中,事业编制260人,聘用制教师64人,卫生系统1507人;11个区市共招聘3811人,其中,事业编制842人,聘用制教师2126人,卫生系统843人。

今年全市统一公开招聘工作实行网上报名、统一笔试、分类面试的方式进行。1月22日09:00-1月24日16:00进行网上报名,3月18日笔试,笔试科目分综合、教育、卫生三大类。今年笔试各类均考一科,不指定教材。综合类考试内容为公共基础知识,包括法律法规、政治经济理论、时政方针、科技知识、省情省况等基础性知识和综合写作;卫生类考试内容为公共基础知识和医药卫生专业基础知识两部分,分别占整个试题分数的30%和70%,专业基础知识部分按医疗、药学、检验、中医、护理五类分别命题;教育类考试内容为公共基础知识和教学基础知识(包括教育学、心理学等专业知识)两部分,分别占整个试题分数的30%和70%。

在招聘条件设置方面,我市规定事业单位公开招聘年龄要求应聘初级专业技术岗位和七级以下管理岗位的人员年龄应在40周岁以下;应聘中级专业技术岗位人员年龄应在45周岁以下;应聘副高级以上专业技术岗位的人员年龄应在50周岁以下;公开招聘专业条件的设定应认真参照教育部相关专业学科目录进行规范设定和表述,除专业性较强岗位外,不得设置全日制学历要求。

今年我市继续对特定群体实行定向招聘优惠政策,除对服务基层人员和退役大学生士兵实行定向招聘外,增加定向招聘新疆籍高校毕业生,首次设置面向残疾人定向招聘岗位。我市共设置25个定向招聘岗位,其中,定向招聘服务基层项目人员13人,定向招聘青岛籍退役大学生士兵7人,即墨区和胶州市各拿出1个岗位定向招聘西藏和新疆籍高校毕业生,平度市设置定向招聘残疾人岗位3个。

据悉,《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》从今年1月1日起实施,对招聘工作中存在不诚信情形的应聘人员,纳入事业单位公开招聘违纪违规与诚信档案库。

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop