财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

1.11早报 美媒:贵州茅台市值已超LV母公司

2018-01-11 09:25 青岛财经日报

字号:T T

贵州茅台和LVMH集团同为彭博行业研究全球主要奢侈品同业指数的成分股,目前贵州茅台在该18支成分股中市值居首。

【上市公司动态】

1.智飞生物(300122)10日在互动平台表示,公司代理的四价HPV疫苗处于上市初期,供应比较紧张,确实存在一定“抢苗”现象,因为进口疫苗需在完成食药监药品进口通关备案后,方可办理批签发申请,一般情况下批签发时长在三个月左右,公司积极组织和推进相关事宜,基于与合作伙伴的良好沟通,未来疫苗供应应该不成问题。

2.美国彭博社10日报道,贵州茅台和LVMH集团同为彭博行业研究全球主要奢侈品同业指数的成分股,目前贵州茅台在该18支成分股中市值居首,LVMH集团排名第二。

3. 青岛银行股份有限公司(以下简称“青岛银行”)昨日晚间在证监会网站披露招股说明书,公司拟在深交所公开发行不超过10亿股,占发行后总股本的比例不超过19.77%,所募资金扣除发行费用后,将全部用于补充核心以及资本,提高资本充足率。据了解,青岛银行本次IPO的保荐机构是中信证券。

4.e公司获悉,1月10日,一列全自动无人驾驶的比亚迪云轨驶出,标志着中国首条实现无人驾驶的跨座式单轨线路正式通车运行,比亚迪银川云轨也就此成为全球首条搭载100%自主知识产权无人驾驶系统的跨座式单轨。云轨无人驾驶离不开华为的eLTE通信技术,即4.5G轨道交通无线专网。谈及此次与华为的合作,比亚迪董事长王传福称,华为4.5G轨道无线专网代表行业无线的发展趋势。比亚迪与华为也将在多领域展开深层次合作。

5.因使用七年的注册商标“健保通”被盗用,泰康保险集团股份有限公司(以下简称“泰康保险集团”)向海淀法院提起索赔额高达4900万元的维权诉讼。记者今日获悉,2017年11月29日,海淀区人民法院依法受理了该案。据悉,这是金融保险行业迄今诉求额最高的知识产权案件。

【行业动态】

1. 1月5日,2018北京出版发行产业促进交易会暨出版物订货会在京召开。本次会议由北京市新闻出版广电局、北京出版发行业协会主办,北京市新闻出版服务中心承办,北京联合出版有限责任公司协办,以“坚定文化自信、繁荣首都出版、搭建精品平台、助力文化中心”为主题,共有800余家民营策划出版单位和国有出版社近10万种图书产品和电子出版物在会议上进行了集中展示。

2.由全国政协办公厅主办的第二十二届全国政协好新闻评选结果于近日揭晓,来自中央新闻媒体和地方新闻媒体的78件作品获奖。

3.《中国新闻出版广电报》记者近日从北京市影院建设观摩座谈会上获悉,2017年,北京市瞄准薄弱环节精准发力,努力推进农村电影放映工作提质增效。目前,全市农村数字影厅达3683个,流动放映设备306套,在全国率先实现农村数字电影全覆盖,并实现农村电影固定放映乡镇、街道、行政村、自然村全覆盖。

【投资融资动态】

1.亨利医药完成A轮融资,金额7600万美元,投资方尚珹资本和国投创业、仙瞳资本、平安创新投资基金、倚锋创投、国科嘉和、同创伟业、才金资本、BayCity Capital GF XINDE Life Science Investment Fund、Korea Investment Partners参投。

2.火星时代完成战略投资,金额8415万人民币,投资方百洋产业投资集团股份有限公司。

3.秘猿科技完成A轮融资,金额未公开,投资方招银国际。

4.SmartPath完成天使轮融资,金额未公开,投资方同方厚持。

5.华夏人寿完成战略投资,金额310亿人民币,投资方中天金融。

6.青石万维完成A轮融资,金额数千万人民币,投资方四川省创新创投资本。

【宏观政策】

《国务院关于在自由贸易试验区暂时调整有关行政法规、国务院文件和经国务院批准的部门规章规定的决定》,为保障自由贸易试验区有关改革开放措施依法顺利实施,国务院决定,在自由贸易试验区暂时调整《中华人民共和国船舶登记条例》等11部行政法规,《国务院办公厅转发国家计委关于城市轨道交通设备国产化实施意见的通知》、《国务院办公厅关于加强城市快速轨道交通建设管理的通知》2件国务院文件以及《外商投资产业指导目录(2017年修订)》、《外商投资民用航空业规定》2件经国务院批准的部门规章的有关规定(目录附后)。

国务院有关部门和上海市、广东省、天津市、福建省、辽宁省、浙江省、河南省、湖北省、重庆市、四川省、陕西省人民政府要根据有关行政法规、国务院文件和经国务院批准的部门规章的调整情况,及时对本部门、本省市制定的规章和规范性文件作相应调整,建立与试点要求相适应的管理制度。

根据自由贸易试验区改革开放措施的试验情况,本决定内容适时进行调整。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop