财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

A股现普涨格局 七个交易日总市值增逾1.7万亿

2018-01-11 09:25 证券时报

字号:T T

不同于2017年的结构性行情,1月以来的市场相对来说是个普涨格局,多数股票股价出现增长。

证券时报记者 陈见南

上证指数开年后已经七连阳,算上年前更是九连阳。按最新收盘价计算,剔除次新股后总市值增长超过1.7万亿元。不同于2017年的结构性行情,1月以来的市场相对来说是个普涨格局,多数股票股价出现增长。

证券时报·数据宝统计,剔除次新股后,最新A股总市值达到55.38万亿元,相较去年末增长超1.7万亿元。其中,房地产行业成为市值增加最多的行业,1月以来A股市值增长超过2700亿元;食品饮料行业A股市值增加也超过2000亿元,达到2408亿元。另外,化工、采掘、银行、家用电器等4个行业市值增加均超过千亿。只有传媒和电气设备行业市值出现下降,分别减少60亿元和170亿元。

就个股而言,有两只股票市值增加超过千亿元。数据显示,再创历史新高的贵州茅台最新市值9870亿元,较去年末增加1108亿元;中国石油最新A股市值达到14168亿元,较去年末增加1069亿元;另一只石油巨头中国石化市值增加975亿元,位居第三位。此外,万科A、格力电器、洋河股份等6只股票A股市值增加均超过300亿元。

与2017年结构性行情相比,1月以来的A股市场表现更加均衡,相对来说呈现出的是普涨格局。数据显示,1月以来有超过1700只股票股价上涨,占比超过56%。并且,涨幅较大的股票数量远远多于跌幅较大的股票。其中,188只股票涨幅超过10%,跌幅超过10%的股票只有25只;352只股票涨幅在5%至10%之间,而跌幅在5%至10%之间的股票只有119只。

具体到个股方面,泰禾集团以52.25%的涨幅,称霸1月以来A股涨幅榜,市值增加超过130亿元。不过,大部分投资者不能享受到如此大的资本增值。去年三季报显示,泰禾集团前十大股东合计持股占总股本比例达到81.19%。因此,市值增加的大头都被机构和大股东占去。剔除这部分股东持股市值变动后,剩余的18340户(泰禾集团三季报股东户数为18350户),分享24亿多元市值增长。

25

23

24

26

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop