财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

微信再次公告打击低俗虚假内容

2018-01-11 09:25 北京青年报

字号:T T

微信公众平台昨天再次发布公告,将坚决打击涉嫌淫秽、色情及低俗类等信息,甚至进行永久封号处理。

微信公众平台昨天再次发布公告,将坚决打击涉嫌淫秽、色情及低俗类等信息,甚至进行永久封号处理。

2015年,微信就发布公告,表示将整顿发送低俗类文章行为,其中对低俗内容进行了界定,并称将对涉及低俗内容的账号实行阶梯性封号、清空、注销账号。

微信表示:1.直接或隐晦表现性行为、具有挑逗性或者侮辱性内容,或以带有性暗示、性挑逗的语言描述性行为、性过程、性方式的;2.以庸俗和挑逗性标题、内容、配图(包括封面缩略图)吸引用户阅读文章、关注公众账号的;3.利用微信公众平台传播非法性药品、性保健品、性用品和性病治疗营销信息等相关内容的;4.利用微信公众平台发布相关部门禁止传播的色情和有伤社会风化的文字、音视频内容的,都被称为低俗内容,都是微信打击整顿的范围。

当时,微信称凡发现发送低俗内容的账号,进行阶梯性封号处理,四次违规将永久封号。另外,微信公众账号名称、头像、功能介绍涉及低俗的,进行清空处理;发送色情淫秽类文章的账号做注销处理。同时微信团队保留对情节严重或多次违反相关规定的账号进行加重处罚的权利。

昨天,微信公众平台再一次发布公告,称自2015年发布上述公告以来,仍存在公众号继续发布低俗、虚假标题和内容的行为,并采取技术手段恶意对抗。因此,依照《互联网用户公众账号信息服务管理规定》、《微信公众平台服务协议》及《微信公众平台运营规范》,微信公众平台将从公告即日起,对于仍在发送低俗、虚假标题和内容的公众号,文章进行删除并实施相应的能力处罚,多次违规处理后仍继续发送违规内容的,或是故意利用各种手段恶意对抗,将进行永久封号处理。(记者 温婧)

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...