财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

读博数月就获学位 穆加贝夫人遭调查

2018-01-11 09:25 新华社

字号:T T

津巴布韦前“第一夫人”格雷丝·穆加贝三年前在一所大学就读几个月,没有发表论文,就获得博士学位。

津巴布韦前“第一夫人”格雷丝·穆加贝三年前在一所大学就读几个月,没有发表论文,就获得博士学位。反腐部门正调查其中是否有“猫腻”。

路透社9日报道,津巴布韦反腐委员会调查组主管古德森·恩古尼说:“我们接到津巴布韦大学社会学系有关格雷丝·穆加贝如何获得博士学位的举报,正在调查。”

津巴布韦大学社会学系认定,格雷丝2014年进入这所由时任总统、丈夫罗伯特·穆加贝兼任校长的高校就读,短短几个月便拿到博士学位,“很可疑”。

津巴布韦媒体报道,格雷丝的“粉丝团”称她为“国民博学母亲”,政府官员给她“点赞”。但批评者说,格雷丝根本没有学习,也没有承担研究工作。

官方媒体《先驱报》2014年报道,格雷丝的研究方向是儿童家庭,博士学位论文主题是“改变社会结构和家庭功能”。按照津巴布韦大多数公立大学的一贯政策,博士论文会由学术刊物登载。格雷丝的论文却没有公开发表。

去年11月,年过九旬的穆加贝宣布解除埃默森·姆南加古瓦的副总统职务,指认他觊觎总统职位,甚至求助巫医。外界认为,这一举动是为格雷丝出任副总统、继而“接班”铺路。几天后,军方采取措施,接管政府部门。穆加贝最终辞职。

法新社报道,津巴布韦政局突变期间,津巴布韦大学学生抵制期末考试,呼吁收回格雷丝的博士学位,要求穆加贝下台。路透社说,穆加贝辞职后,这对夫妇十分低调。(陈丹)【新华社微特稿】

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop