财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

踢馆?特朗普要去达沃斯兜售“美国优先”

2018-01-11 09:25 新华社

字号:T T

总统唐纳德·特朗普定于本月晚些时候参加在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛,推销他的“美国优先”政策。

美国白宫9日说,总统唐纳德·特朗普定于本月晚些时候参加在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛,推销他的“美国优先”政策。

白宫发言人萨拉·赫卡比·桑德斯说,特朗普重视“向全球各国领导人介绍‘美国优先’政策议程的机会”,“非常期待在今年世界经济论坛上宣传他强化美国企业、产业以及美国工人利益的政策”。

今年达沃斯论坛组织者在一份声明中欢迎特朗普出席,说与会者将有机会“直接了解美国政治和经济重点工作”。声明说,特朗普将由几名关键的内阁部长和一个国会议员代表团陪同。

今年论坛定于23日至26日举行,主题是“在分化的世界中加强合作”。按照德新社的说法,这一主题同特朗普政府偏向贸易保护主义以及环境、安全领域的政策形成鲜明反差。特朗普的这些政策使美国与传统盟友龃龉不断。

特朗普在2016年竞选期间提出“美国优先”理念,自去年1月上任以来加紧实施。为此,美国政府先后宣布退出《跨太平洋战略经济伙伴协定》(TPP)、应对气候变化的《巴黎协定》、联合国教科文组织和联合国主导的《移民问题全球契约》制订进程。

特朗普去年9月在联合国大会上说,美国不会再让其他国家“占便宜”,没有回报的交易美国不会接受。“只要我当总统一天,就会优先捍卫美国利益。”

特朗普将是继比尔·克林顿后第二位出席达沃斯论坛的美国总统。

德新社说,克林顿2000年在达沃斯倡导通过自由贸易促进经济发展,而特朗普则倾向于孤立主义的贸易政策。

达沃斯论坛组织者在官网上批评说,只寻求本国利益的政治主张当下呈现“死灰复燃”之势。“他们(领导人)中很多人都失去创新、灵感以及理想主义情怀,而这些要素对于转型变革至关重要。”(王逸君)【新华社微特稿】

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop