财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

艺术将正式纳入中考成绩 高考政策也有新变化

2018-01-10 15:50 青岛网络广播电视台

字号:T T

山东省教育厅发布指导意见,艺术正式纳入中考成绩!

下面这个消息,

学生和家长们可得注意了!

之前一直传言的艺术进中考的消息得到官方确认!

昨天,山东省教育厅发布指导意见,

艺术正式纳入中考成绩!

根据《山东省初中艺术科目学业水平考试指导意见》,具有初中学籍的在校学生均应参加艺术科目学业水平考试,成绩以分数或等级呈现,计入学生中考成绩。从2018年秋季入学的初中新生开始实施。

初中艺术科目学业水平考试,依据初中音乐、美术学科课程标准,采用“过程性评价+专项测试”的方式进行。过程性评价成绩为每个学生各学期艺术素质测评成绩平均值。专项测试,即初中学生音乐、美术学科结业考试。具有初中学籍的在校学生均应参加艺术科目学业水平考试。初中艺术科目学业水平考试以分数或等级呈现,记入学生中考成绩。

记者从青岛市招办了解到,我市的艺术进中考的详细政策将在青岛市中考改革方案中公布。

不仅仅是中考政策有变化,

高中学考也发生了改变,

根据山东省教育厅发布的通知,

通用技术、艺术、体育与健康科目

将纳入高中学考范围!

根据通知要求,山东省首次统一将通用技术、艺术、体育与健康科目纳入高中学考范围。具有普通高中学籍的在校学生和申请普通高中同等学力的人员均应参加普通高中通用技术科目、艺术科目、体育与健康科目学业水平考试。该办法自2017年秋季入学的高中一年级学生开始实施,有效期至2022年8月31日。

考试成绩呈现形式为“合格”和“不合格”,通用技术科目、艺术科目、体育与健康科目考试部分均达到合格标准,成绩视为合格,一项不合格或缺考,成绩视为不合格,不能颁发毕业证书。考试成绩在学生综合素质评价档案中分项如实记录。不合格者可参加补考。

关键词: 高考政策 变化 成绩 艺术

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop