财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

营造和谐税收环境 青岛市新扩围16家千户集团

2018-01-09 19:34 青岛财经日报 姜喆

字号:T T

青岛创新集团有限公司、青岛汉河集团股份有限公司、双星集团有限公司等16家企业新入围千户集团。

青岛财经日报讯(记者 姜喆 通讯员 赵波)今日上午,市国税局、市地税局联合召开了青岛市千户集团扩围工作动员会议。据了解,这次会议的主要任务是将年纳税额1亿元以上、尚未列入首批千户集团管理服务范围的企业统一纳入千户集团管理,提升入围企业的税收服务与管理层级,动员入围企业自觉提升税法遵从意识和能力。青岛创新集团有限公司、青岛汉河集团股份有限公司、青岛国际机场集团有限公司、双星集团有限公司等16家企业新入围千户集团。

市国税局总会计师姜仕竹介绍,入围千户集团的企业不仅可以享受到青岛市国地税提供的个性化的税收服务,还能在防范税收风险上得到税务部门的直接支持,实现税企间的互利共赢。市地税局总会计师王军对青岛市16家企业集团正式加入千户集团大家庭表示欢迎,希望新入围集团能够重视自我规范,提升税法遵从意识和能力,加强税企合作,共同营造和谐税收环境。

随后,市国税局有关人员为新入围的集团财务人员做了数据采集业务培训,辅导讲解了千户集团名册管理、财务报表附报和涉税基础数据直报等常态化采集工作的操作规范,并现场答疑解惑。

据悉,今后,纳入千户集团范围的企业集团将会享受到税务部门提供的丰富的个性化服务选项和涉税风险防控方案,势必大幅度降低大企业税收遵从负担,进一步优化青岛市的营商环境,推动青岛市新旧动能转换进程。

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop