财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

小寒节气鲁南地区大雾预警 周末将迎降雪

2018-01-05 14:37 齐鲁网

字号:T T

小寒,为农历二十四节气中的第23个节气,也是冬季的第五个节气,标志着冬季时节正式开始。

506.jpg

齐鲁网1月5日讯(记者 贾晓宇)今天是小寒节气,小寒,为农历二十四节气中的第23个节气,也是冬季的第五个节气,标志着冬季时节正式开始,对于神州大地而言,一年中最寒冷的日子到来了。根据中国的气象资料,小寒是气温最低的节气,只有少数年份的大寒气温低于小寒的。

昨天,山东省多地迎来2018年首雪,此轮降雪主要集中在白天,晚间趋于结束。据悉,明后天新一轮降雪开始,比这次降雪过程明显而且范围大,预计全省有小到中雪,局部大雪。

海丽气象吧5.jpg

天气预报:

今天白天到夜间,全省天气多云间晴。半岛地区北风4~5级,鲁东南、鲁中和鲁西北的东部地区北风2~3级,其他地区南风转北风2~3级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁南、鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,其他地区-3℃左右。

6日白天到夜间,全省天气多云转阴有小雪,鲁南地区局部有中雪。半岛地区北风短时南风3~4级,其他地区北风3级左右。

夜间最低气温:鲁西北、鲁西南和鲁中山区-5℃左右,其他地区-2℃左右。

7日白天到夜间,全省天气阴小雪,鲁东南地区局部有中雪。北风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁西南、鲁中山区和半岛内陆地区-4℃左右,其他地区-2℃左右。

另外,今日鲁西南及鲁南地区有大雾预警,临沂枣庄菏泽等市比较突出,请出行注意交通安全。

508.jpg

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...