财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

“大干100天”青岛容秩序整治提升行动持续深入开展

全市整治重点道路352条

2018-01-04 15:59 青岛财经日报

字号:T T

去年10月下旬,我市开展了“大干100天”市容秩序整治提升大会战(以下简称“大会战”)行动。

本报讯(记者 杨宁 通讯员 张君 周欣)1月4日,记者从市城管执法部门获悉,为认真贯彻落实全面提升城市环境品质建设美丽青岛行动相关部署要求,顺应广大群众对美好城市环境的新期待,着力解决市容秩序管理中存在的热点难点问题,打造“洁序净美”城市市容环境,去年10月下旬,我市开展了“大干100天”市容秩序整治提升大会战(以下简称“大会战”)行动。两个多月来,各级城管(综合)执法等部门紧密协作、压茬推进、合力攻坚,注重解决突出问题,有力促进了城市管理提档升级,市容秩序整治提升行动不断取得新成效。 

微信图片_20180104093148

记者了解到,按照“大会战”方案要求,2018年1月底前,各区市城管(综合)执法部门要以“一区四沿一站一面”及440条主次干道为重点,严格对照方案确定的整治内容和工作标准,尽快解决一批群众反映强烈的“老大难”问题,尽快创建一批市容秩序“达标路”。截至目前,全市共整治重点道路352条,整治率80%。

整治临街店铺跨门占路经营4万处次

连日来,市城市管理部门统筹调度、周密部署,严格实行市容秩序问题督办机制,安排专人紧盯,确保逐一落实,目前已累计向各区市有关部门制发《督办事项办理通知单》34份、督办问题374项,其他形式督办16份、督办问题65项,有效解决了群众反映强烈的市南区团岛四路市场“冒市”扰民、市北区乐陵路区域露天烧烤、李沧区银液泉路区域占路经营等一大批市容秩序问题。与此同时,各区市城管办、街镇办、城管局、综合执法局等部门强化联动、担当作为,进一步推动了市容秩序整治提升各项目标任务高效落实,切实发挥了提升城市环境品质建设美丽青岛的主力军作用。

1

在整治占路经营、临街店铺跨门经营和无照商贩方面,严格实施“两齐一入”(齐门经营、齐门售货,所有经营物品、自有物品全部入室)标准,对违反法规规定、拒不整改的商户,一律依法查处取缔并顶格处罚,截至发稿,全市共整治临街店铺跨门占路经营40413处次、取缔无照商贩38806处次;规范集贸市场秩序,对集贸市场“冒市”违法行为严管重罚,全市共清理规范集贸市场及周边“冒市”行为4967处次;按照划区定位、划线定时、定人定岗原则,全面加强便民摊点群日常管理,全市共规范便民摊点群违规行为2144处次。

在整治露天烧烤经营方面,对具有经营场所的烧烤餐饮门店严格实施“两齐一入”标准,全市共整治餐饮经营门店露天烧烤2096处次;严查“野烧烤”“野馄饨”占路经营摊点,不间断实施拉网式执法巡查,对相关违法经营行为一经发现、随即查处取缔,全市共整治非法烧烤及野馄饨摊点1099处次。

清理各类乱贴乱画小广告16万处次

在整治乱贴乱画广告方面,实施“两清一色”(夜出晨清、随出随清,涂刷颜色与原色一致)标准,采取社会化购买服务等方式,及时清理违法乱贴乱画广告行为,全市已清理各类乱贴乱画小广告162022处次。 

2

在整治地桩地锁、流浪犬,规范共享单车方面,会同有关部门,集中清理整治地桩地锁,严厉查纠城市道路及两侧范围擅自设置地桩地锁、擅自摆放废旧杂物占用车位等违法行为,全市已整治地桩地锁1351处次;协同有关部门,规范共享单车停放秩序,严控投放规模,对投放无序、摆放不规范的,约谈投放运营企业,对相关违法违规行为,责令整改、暂扣车辆,并依法给予行政处罚,目前已规范共享单车2820辆;会同有关部门,大力倡导市民文明养犬,依法采取有力措施,严格规范不文明养犬行为。 

市城管执法部门相关负责人表示,下一步,市容秩序整治提升将聚焦既定目标任务,坚持问题导向,加快进度、强力推进,持续攻坚40天。对难点问题采取综合施策,对焦点问题做到攻坚克难,坚持严管重罚、以罚促管,坚持边整改、边推进、边巩固、边提升,确保“大干100天”市容秩序整治提升大会战取得预期显著成效,让广大市民切实感受到身边的城市环境优化。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...