财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

山东确立首批大数据产业集聚区 2020年产值将达千亿

2018-01-04 15:38 齐鲁网

字号:T T

首批确立了3个大数据产业集聚区、20个重点骨干企业和30个优秀产品和解决方案。

为贯彻落实《关于促进我省大数据产业加快发展的意见》(鲁经信软〔2017〕520号),促进大数据产业做大做强,经企业申报、各市经信委推荐、专家评审、网上公示等程序,首批确立了3个大数据产业集聚区、20个重点骨干企业和30个优秀产品和解决方案。

数字显示,2017年山东大数据产业规模在630亿元左右。根据促进山东大数据产业加快发展的相关意见,确定到2020年,全省培育3-5个国家级大数据综合试验区或产业集聚区、10个左右省级大数据产业集聚区、50家左右大数据骨干重点企业,形成一批特色鲜明的大数据应用示范企业。山东大数据产品和服务收入达到1000亿元,占全国的1/10,大数据相关产业业务收入达到3000亿元。大数据标准体系初步建立。

山东省大数据产业集聚区名单(第一批)

图片.png

山东省大数据重点骨干企业名单(第一批)

图片.png

山东省大数据优秀产品和应用解决方案名单(第一批)

图片.png

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...