财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

建行推出系列立体精雕工艺文化金条

2017-12-28 15:31 青岛财经日报

字号:T T

立体精雕工艺打造的文化金条,以其精湛的工艺,刻画入微的表现形式,能给人一种别样的艺术享受。

在生活中,总有你不知道的事情,或者遗漏掉的事情。看遍了世间所有的美景,我相信总有一些是被你遗漏掉的美好。就如我们去参加一场盛大的展会,逛了半天,但最精华的部分却不曾看见。如果这样,生命中未免会多出许多遗憾。以金条为例,立体精雕工艺打造的文化金条,以其精湛的工艺,刻画入微的表现形式,能给人一种别样的艺术享受。

1

立体精雕工艺是在贵金属材质上,通过雕刻的角度、轻重、深浅的变化而产生不同的折光效果,使画面产生强烈的立体效果,视觉优美,层次分明,线条流畅。

建行金立体精雕工艺以极致著称:凡人物,神形兼备,谨细隽永;凡禽兽,羽丰毛密,呼之欲出;凡花木,娇艳瑰丽,历历若实。其最大的特点,是根据雕刻的角度、轻重不同,贵金属上会出现不同的折光面,从而产生立体的艺术效果,再加以千变万化的刀法,使图饰栩栩如生、呼之欲出。

2

随着年尾的临近,立体精雕工艺文化金条,用来祈福助运、礼赠亲朋,必不可少。

《立体精雕工艺金条——财富双至》

花开富贵是中国传统吉祥图案之一,“蝴”和“富”谐音,蝴蝶代表来财,牡丹代表富贵,它特有的富丽、华贵和丰茂,在中国传统意识中被视为繁荣昌盛、幸福富贵的象征。

11

《立体精雕工艺金条——功成名就》

骏马腾飞,代表的是一种奋斗不止、自强不息的进取、向上的民族精神。功成名就一般指功绩和名声双收,是对友人事业的庆贺与祝福。

12

《立体精雕工艺金条——龙凤齐鸣》

在中国传统观念中,龙和凤代表着阴阳和谐、吉祥如意,龙有阳刚之力,凤有阴柔之美。“龙凤齐鸣”成为婚姻美满的象征。

13

《立体精雕工艺金条——平安顺遂》

“一帆风顺”出自唐代诗人孟郊《送崔爽之湖南》:“定知一日帆,使得千里风。”,其有祝愿生活平安顺遂、事业步步高升,无往不利之意。

14

《立体精雕工艺金条——喜气满堂》

“鱼”谐音“余”,有宽裕、富足的寓意,“如鱼得水、年年有余”为人们对美满生活的期盼。产品图案以金鱼为设计元素,寓意金玉满堂,喜气盈门。

15

《立体精雕工艺金条——岁岁有余》

“鱼”谐音“余”,有宽裕、富足的意思,“如鱼得水、岁岁有余”为人们对美好生活的期盼。金条上八条鱼自由游动,寓意财源广进、富裕幸福。

16

详情请咨询青岛建行各网点。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop