财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛名牌长生迎百年 花生油博物馆开始筹办

2017-12-20 19:59 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

12月20日上午,青岛长生集团第两千万箱花生油下线,今年也是长生建厂100周年。

长生集团100周年雕塑揭幕仪式。

长生集团100周年雕塑揭幕仪式。

12月20日上午,青岛长生集团第两千万箱花生油下线,今年也是长生建厂100周年。长生集团领导、各界嘉宾出席了此次庆典仪式,共同见证了青岛长生集团的百年发展与荣耀。

青岛长生集团股份有限公司其历史可追溯到1917年,是一个有着百年历史的国家大型综合性粮油加工企业。长生的前身为日本企业投资者设三井油坊、东和油坊。解放后,历经时间的洗礼,先后更改为齐鲁股份有限公司、青岛粮食局植物油厂、青岛植物油厂、青岛植物油公司、青岛长生集团公司等。

活动现场。03

长生集团还受国家有关部门委托,起草制定了《中华人民共和国浓香花生油国家标准GB8615》。而其生产的“长生”牌浓香花生油于1980年荣获国家优质产品银质奖章,并在1984和1988年,“长生”牌浓香花生油两度蝉联中国油脂行业的最高荣誉——中华人民共和国国家质量金奖。企业于2000年经整体改制,成立青岛长生集团股份有限公司,逐渐形成了以“长生花生油品牌”为龙头的综合性企业集团。

长生花生油博物馆筹建纪念揭牌仪式。

长生花生油博物馆筹建纪念揭牌仪式。

当天还举办了长生花生油博物馆筹建纪念揭牌仪式。据悉,博物馆将建在李沧区衡阳路5号内,集团将搜集关于压榨花生油的珍贵老照片及不同时期的炼油设备等,进行集中展示。展现制油产业从无到有,从有到优的转变。

百年来,长生不断创新,推动了中国花生油制造技术的长远发展和巨大进步,为消费者们送去了高质量的产品,树立了良好的企业形象,赢得了消费者间极佳的口碑和信任。

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop