财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

今天,青岛召开一次重要会议,关乎城市未来!

2017-12-07 17:05 青报网

字号:T T

深入学习贯彻党的十九大精神,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在青岛落地生根、开花结果。

深入学习贯彻党的十九大精神,

确保习近平新时代中国特色社会主义思想

在青岛落地生根、开花结果。

今天,青岛召开了一次重要会议,

关乎青岛的未来。

1

△今天上午,全市项目现场观摩总结会在市级机关会议中心召开,省委常委、市委书记张江汀出席会议并讲话。

当前和今后一个时期,

我们工作的目标是:

把创新作为引领发展的第一动力,

奋力把青岛建设得

更加富有活力、

更加时尚美丽、

更加独具魅力。

在全省坐标中,要当好全省经济发展的龙头。

在全国坐标中,要争创国家中心城市。

在全球坐标中,要努力建设国际海洋名城。

2

△11月30日下午至12月3日上午,市级领导班子成员及各区市、部门负责人组成的观摩团,行程1200多公里,对全市177个项目一一进行了观摩。图为观摩现场。

关于创新

坚持把创新作为引领发展的第一动力,紧紧抓住创新这个“牛鼻子”,是青岛今后发展的根本出路所在,是青岛从跟跑到并跑再向领跑转变的“杀手锏”。

关于更加富有活力

城市怎样算是“富有活力”?就是整个城市生机勃勃、欣欣向荣,经济持续健康发展,各种资源要素高效配置,创新创业活力充分迸发,社会文化包容,人文精神向上,思想观念新、发展模式新、经济业态新、体制机制新,成为具有旺盛生命力和巨大发展潜力的都市。

关于更加时尚美丽

我们要通过“美丽”建设,让城乡环境既整洁又怡人,让城市面貌既大气又雅致,让市民生活既便利又舒适,努力打造环境优美度高、生活便捷度高、文明和谐度高、城市品质品位高的美丽之城。

关于更加独具魅力

我们提出让青岛更加独具魅力,就是使青岛的风貌是独具特色的,建筑是可以阅读的,历史是绵延相传的,人文是可以随处感知的,市民是诚信守法知礼的,社会交往是有温度的,打造“记得住乡愁”“来了就不想走”的东方魅力之城。

万丈高楼平地起。

全市上下要向着这个目标,

落实好“一三三五”工作举措,

汇聚共识、凝心聚力,

撸起袖子加油干,

努力在新时代实现新作为、展现新气象、干出新业绩,

向党和人民交出一份满意的答卷。

3

△今天上午,全市项目现场观摩总结会在市级机关会议中心召开。图为会议现场。

1坚持“一个率先”,就是率先走在前列

率先走在前列,归根到底要在发展上“率先”。

率先走在前列,要求我们必须集中力量着力解决发展不平衡不充分的问题。

率先走在前列,不是纸上谈兵,必须落脚到实实在在的工作上,体现在具体的经济发展指标上。

2找准“三个坐标”,进一步明确城市发展定位

在全省坐标中,要当好全省经济发展的龙头。

在全国坐标中,要争创国家中心城市。

在全球坐标中,要努力建设国际海洋名城。

3聚力“三个提升”,鼓足干事创业的精气神

要提升思想境界。

要提升工作标准。

要提升责任担当。

4做到“五个突出”,

以钉钉子精神做实做细做好各项工作

要突出党的全面领导。

要突出全面深化改革。

要突出扩大对外开放。

要突出新旧动能转换。

要突出以人民为中心。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...