财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

三年将“搓板路”比重降至10%内 青岛颜值要up

2017-12-07 16:33 青岛财经日报

字号:T T

12月7日,记者从青岛市城乡建设委获悉,我市将分4个阶段有序推进道路整治提升工作。

青岛财经日报讯(记者 辛小丽)12月7日,记者从青岛市城乡建设委获悉,我市将分4个阶段有序推进道路整治提升工作。今年为第一阶段是重点突破阶段,计划完成31条道路大中修建设。美丽青岛三年行动结束后,市政道路通行环境将得到极大改善,C、D级道路面积比重由25%降低至10%以内,让行车更加舒适、附属设施更加完善,全面提升青岛“颜值”。

四流中路拓宽改造工程 永平家园门口K0+280(原)

四流中路拓宽改造工程 永平家园门口K0+280(原)

四流中路拓宽改造工程 永平家园门口K0+280(新)

四流中路拓宽改造工程 永平家园门口K0+280(新)

环湾路警示标识设置

环湾路警示标识设置

近期正值道路集中施工期

“受旅游、天气等原因影响,我市道路整治施工的工期比较集中。”据青岛市市政工程管理处副处长司磊介绍,为减少施工对交通的影响,我市每年“五一”到“十一”旅游季节一般只安排少量的道路及管线掘路施工,因此每年的三四月份和国庆节至冬季降温前2个月左右的时间是我市道路整治和管线掘路施工的“黄金时间”,时间紧、任务重。同时,道路施工严格落实《青岛市市政工程低影响建设导则》“安全、少占、快退、路畅、管通、绿色”的要求,确保安全,少占路扰民,快施工退路,道路顺畅,管网畅通,绿色施工,最大限度降低施工影响。

例如,施工前项目建设单位需会同交警、交通部门制定合理的交通调流方案,除个别翻建道路(如莱阳路等)采用局部封闭施工外,涉及车行道的管线及道路施工,原则上均采用夜间(大部分公交停运后)施工、白天恢复通行的方式实施,夜间加班加点施工,避免白天施工对交通造成影响;对于噪音较大的风镐等施工尽量在23时前进行,并加装隔声罩、隔声屏等降低噪音,将施工对周边居民影响降至最低;施工过程中严格落实公示告知、安全警示、围挡隔离、材料堆放、建筑垃圾清运、洒水降尘等安全文明施工措施。

今年是重点突破阶段

据了解,我市计划利用3年时间,分4个阶段有序推进道路整治提升工作。第一阶段为重点突破阶段(2017年7月—2018年1月),计划完成31条道路大中修建设,包括延安一路、武昌路、南海路、宁夏路(市南段)、费县路、高雄路、台湾路、闽江路、哈尔滨、抚顺路(辽阳西路至山东路)、鞍山二路、上海路、湖岛路、海伦一路、海伦二路、太康路、人民二路、拜泉路、登州路、同庆路、和兴路、环湾路(市北段、李沧段)、香港东路、东海东路、新鹏路、新惠路、五台山路、珠江路、正阳路、礼阳路、北中轴路、64条道路精细化维护和24座市管桥梁实施综合整治提升工作。第二阶段为全面推进阶段(2018年2月—12月),对133条道路和21座市管桥梁实施综合整治提升;第三阶段为深度细化阶段(2019年1月—12月),根据道路检测评价结果以及道路服役年限,结合重大建设工程和掘路工程的道路恢复,对大约100条道路实施大中修建设和道路精细化维护;第四阶段为巩固长效阶段(2020年1月—6月)主要工作为健全长效管理机制,巩固提升成果,依据道路检测评估结果等情况,对约50条道路大中修建设和精细化维护,全面完成整治提升。

今年是四个阶段的第一阶段,也是重点突破阶段。10月中旬之后,随着管线掘路施工的推进、地铁2号线工地退路,道路整治工作陆续展开,11月份进入集中施工阶段。各区根据有关要求,制定合理施工计划,加大机械、设备和人力投入,加班加点,全力加快推进道路施工作业。

17条道路大中修完工

截至目前,杭鞍高架路、胶宁高架路等24座市管桥梁设施完成桥面铣刨盖被58320平方米,铺设预养护降噪路面10500平方米。各区已完成武昌路、延安一路(市南段)、鞍山二路、正阳路、五台山路等17道路大中修建设工作,同时完成汇泉路、燕儿岛路、珠海路、金坛路、隆德路、杭州路、四流南路、春阳路等50余条道路精细化道路养护工作,香港路、澳门路、东海路、莱阳路、环湾路、黑龙江中路、紫荆关路、黄海路等约40条道路的大中修或精细化养护工作正在积极推进中(其中南海路、费县路、高雄路、黄海路、长春路等17条道路车行道整修已完成),累计完成车行道约108万平方米,人行道约20万平方米。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...