财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

市南区审计局三举措提高政府投资项目审计质量

2017-12-07 08:47 青岛财经网-青岛财经日报 李菁

字号:T T

今年以来,市南区审计局三措并举规范政府投资项目管理行为,切实提高财政资金使用效益。

青岛财经网/青岛财经日报专讯(记者  李菁  通讯员  邵云)  今年以来,市南区审计局进一步加强政府投资项目审计监督力度,三措并举规范政府投资项目管理行为,切实提高财政资金使用效益,全面提升项目审计质量。

创新实行政府投资项目审计的年度计划备案制度,要求各项目建设单位对次年计划提报审计的政府投资建设项目和重大的投资建设项目进行年度审计备案,强化审计备案的约束机制,区审计局根据年度项目备案情况,并根据审计署、省厅、市局对年度审计工作的总体部署,结合区委区政府工作要求,统筹科学地制定年度项目审计计划,有力保证审计质量控制目标的实现。

加强工程审计协审质量考核。一方面,对入库的工程审计的中介事务所进行定期考核,针对建设单位自主抽审的30万元以下的招标控制价和决结算审计项目,从组织管理、工作进度、审计质量、审计建议和执业道德等方面进行细化考核,强化协审工作质量;另一方面,在保证审计项目分配公平公开的基础上,对30万元以上的所有项目审计结束后对参审中介机构的业务表现进行网上考核,督促提升审计中介的服务质量,保证财政资金安全有效使用。

加强重大民生项目的跟踪审计力度。有重点的选择涉及公共利益和民生的城市基础设施、保障性住房、学校等政府投资项目实施跟踪审计,从项目投资决策立项开始,将开工前期的勘察设计、造价咨询、招投标程序,项目期中的建设管理、概算执行、合同实施、内部控制、材料采购,项目完成后期的竣工验收、决(结)算全部纳入审计范围,注重从投资决策、项目管理、资金使用及建成效益等环节进行绩效评价,从源头上加强政府投资项目审计监督,提高工程质量。

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...