财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

12.7 今日早报 腾讯发布2017视频年度指数

2017-12-07 08:07 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

近日,腾讯视频发布了《2017腾讯视频年度指数》,对2017年影视业进行了总结和分析。

【上市公司动态】

1.时代出版12月6日晚间披露,公司董事会授权公司管理层拟适时择机出售持有的华安证券不超过25,000,000股股份。授权事项包括但不限于确定交易方式、交易时机、交易数量、交易价格、签署相关协议等事项,本授权有效期为董事会审议通过之日起1个月。

2.据从中国政府采购网获悉,华夏幸福(600340)中标安徽合肥长丰产业新城PPP项目。据悉,该项目区域面积约18.40平方公里,总投资约为146.93亿元,项目合作期限为25年(含建设期)。

3.12月6日,传化智联股份有限公司晚间公告,公司近日与中国电信集团投资有限公司签署了《合作协议》,双方拟共同投资设立传信物流互联科技有限公司。

4.12月6日晚,长江证券公告了母公司及2家子公司11月的主要财务数据。11月,长江证券实现营业收入1.91亿元、净利润128.14万元;长江证券承销保荐有限公司营收1272.62万元、净利润-856.70万元;长江证券(上海)资产管理有限公司营收3327.09万元、净利润899.55万元。

5.12月6日晚,华泰证券公告了11月主要财务数据。11月,华泰证券母公司实现营业收入10.92亿元、净利润4.66亿元;控股子公司华泰联合证券实现营收1.52亿元、净利润2314.52万元;全资子公司华泰资管公司营收1.51亿元、净利润7754.77万元。

6.12月6日晚,招商银行公告,该公司近日收到中国证监会《关于核准招商银行股份有限公司非公开发行优先股的批复》(证监许可〔2017〕2198号),证监会核准该公司境内非公开发行不超过27,500万股优先股。该批复自核准发行之日起24个月内有效。

【行业动态】

1.近日,中国电影股份有限公司中国电影器材有限责任公司、巴可比利时公司、深圳市光峰光电技术有限公司、中信产业基金合作签约仪式在京举行。

据悉,签约各方将联合在香港成立公司,提供“全球高端影院解决方案”,聚集中外数字影院高端技术服务力量,在全球市场开展中国巨幕系统、TMS影院管理系统、NOC网络运营中心、RGB激光、激光荧光粉技术等高端影院系统销售和服务,巴可放映机、声音系统、激光改装等影视设备销售和服务,提供影院全系统解决方案等。

2.近日,腾讯视频发布了《2017腾讯视频年度指数》,对2017年影视业进行了总结和分析。

通过腾讯视频年度指数可以清晰地看到,2017年,《朗读者》《中餐厅》等“慢综艺”,改变了以任务卡、游戏对抗为主线的“快综艺”模式,并俘获许多用户芳心。“慢综艺其实切中了当下大家对于人际关系的关注。”

3.以《神奇女侠》为首的华纳兄弟,2017年全球累计票房超过了50亿美元大关,这是它第二次全年票房跨越50亿美元的里程碑。华纳兄弟在当地时间12月5日宣布了这个消息,并表示这也是华纳在过去九年中,第八次全球票房全年超过40亿美元。

12月1号,迪士尼刚刚宣布它连续第三年全球票房突破50亿美元,五天之后,华纳也不甘示弱交出了一份势均力敌的成绩单。

4. 12月4日至6日,东方梦工厂在上海举办第三届年度创意头脑峰会,并于12月5日晚进行主题为 “好故事∙无国界”的好莱坞编剧圆桌论坛。

今年参加东方梦工厂好莱坞编剧圆桌论坛的嘉宾有电视编剧与制片林美云、单口秀喜剧演员,《喜剧之王》十佳选手王盛轩、纽约时报畅销作家及插画家林珮思、《至善之地》《硅谷》编剧罗恩浩、小说《王家人的美国梦》作者张怀玉。

东方梦工厂年度创意头脑峰会由东方梦工厂创意团队创立并主办,已成功举办过两届。通过此次活动,东方梦工厂旨在将创意领袖们汇聚一堂,以多角度、跨领域的国际视角共同探讨行业热点话题。

5.著名作家何建明的《南京大屠杀全纪实》,被翻译成英、日、泰、韩、越南、马来西亚等6种语言并正式出版。12月1日,6种语言版本的该书捐赠仪式在中国现代文学馆举行,并被中国现代文学馆纳入馆藏。

《南京大屠杀全纪实》是何建明为我国于2014年设立的第一个国家公祭日而创作的长篇报告文学。全书10个章节,详尽记述了日本侵略军1937年12月13日占领南京城后的两个多月里,任意屠杀和残害我国同胞的血泪史实,作品的可贵之处是研究和探觅了日本侵略军留下的诸多罪行证据,有力地反证了日本侵略者的暴行。作者通过“南京大屠杀”这一惨无人道的事件,让全世界更清楚地认识到战争和日本侵略者给中国人民留下了不可磨灭的灾难与罪行,同时提醒同胞要牢记历史、不忘国耻、奋发图强。

【投资融资动态】

1.旦倍科技完成A轮融资,金额2000万人民币,投资方为鼎心资本。

2.医联Medlink完成C轮融资,金额4亿人民币,投资方为中电健康基金、华晟资本-华兴资本、红杉资本中国、腾讯。

3.环球互娱完成战略投资,金额未公开,投资方为当贝市场。

4.健亚生物完成战略投资,金额5000万美元,投资方为天士力创投。

5.随便说英语完成种子轮融资,金额数百万人民币,投资方为创新谷Innovalley、赛马资本、碧海蓝湾基金。

6.知微传感完成天使轮融资,金额数千万人民币,投资方为盈峰资本。

【宏观政策】

中国人民银行12月6日发布的《2017年第三季度支付体系运行总体情况》显示,三季度全国支付体系运行平稳,社会资金交易规模不断扩大,移动支付业务保持较快增长。

数据显示,三季度,全国共办理非现金支付业务434.95亿笔,金额923.80万亿元,同比分别增长32.55%和2.26%,其中移动支付业务增长较快。

三季度,银行业金融机构共处理电子支付业务381.35亿笔,金额523.47万亿元。非银行支付机构处理网络支付业务778.33亿笔,金额38.98万亿元,同比分别增长76.78%和47.99%。

 

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...