财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

西海岸国企市场化改革迈出新步伐 开投集团与华欧集团将战略重组

2017-12-06 14:18 青岛财经日报

字号:T T

12月6日上午,开投集团与华欧集团战略重组签约仪式在新区举行。

本网讯(记者 李赛男 通讯员 王文辉  王志远) 12月6日上午,青岛西海岸新区区属国有企业青岛开发区投资建设集团有限公司(以下简称“开投集团”)与大唐集团旗下青岛华欧集团股份有限公司(以下简称“华欧集团”)战略重组签约仪式在新区举行。这是青岛西海岸新区与驻区央企进一步深化合作的又一新方式,也是双方共商共建共享改革发展成果的重要举措,标志着新区国企市场化改革迈出新步伐。

青岛开发区投资建设集团有限公司、青岛华欧集团股份有限公司战略重组签约仪式

青岛开发区投资建设集团有限公司、青岛华欧集团股份有限公司战略重组签约仪式

据介绍,开投集团为西海岸新区区属国有企业,注册资本20亿元,总资产50亿元,是一家以置业发展、金融科技、国内国际贸易、资产经营、文化旅游等为主营业务的综合性企业集团,承担总投资近100亿元的青岛开发区旧城旧村开发、环境品质提升和重大基础设施项目建设任务。华欧集团为大唐集团旗下集铸造冶炼、智能配电、新型建材、海水淡化等多个优势产业于一体的大型企业集团,2016年实现营业收入4.6亿元,上缴税收2000万元。

据悉,本次开投集团与华欧集团战略重组,坚持企业主导、政府引导、市场化运作原则,开投集团收购华欧集团100%股权。重组后,华欧集团纳入开投集团旗下。开投集团将以此为契机,进一步加快壮大自身实力,努力打造国内一流的国有投融资平台、区域开发建设平台、大宗商品贸易平台、智能制造专业运营平台,推动国有资本做强做优做大,努力担当新区开发建设主力军、排头兵,争做新区动能转换的先行者、助推器。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...